官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[金融外汇] Forge Group 有点意思

初入江湖

本帖最后由 o2h2o 于 2013-12-1 12:00 编辑 Forge Group (ASX: FGE) 迎来了很有意思的一周
股价跌了80% 多 从 300多m 的market cap 跌到66m一般说来,小股票我一般是不碰的,风险太大,我的portfolio 100% 都是蓝筹 基本都是遵循 buffett 和 peter lynch 那一套来选股,Peter Lynch 有个很有意思的理论 就是 如果玩小的growth company, 那就得买5个(rules of 5)(当然不是乱买,是研究之后),因为一般说来总是有一个特别牛,3个一般,一个特别差。也就是如果小股票有60%的靠谱那就谢天谢地了,因为不靠谱的两个最多损失殆尽,靠谱的几个可以翻N倍。以前买过5个小股票,妈的,还真是如此,一个巨赚,一个巨亏,其他几个 微赚和 微亏,哈哈,总体来说 和我的蓝筹收益差不多10%的portflio是我的上限,小股票。先说 ForgeGroup,首先这个行业我不懂,只看几个年报和收集我所知道的新闻还是摆脱不了我对这个行业的无知,但是,跌80%实在太可口了, ANZ 和他们从新商议了债务问题,在3个季度之内可以不还本金,只还利息。短期之内的风险就是 其他的 合同会不会和现在的两个垃圾合同一样(subcontract)一样 照成 巨亏,MD 说不会,被 隔离了,他们做了很多措施,换了management, ceo 直接oversight, 等等, 其他的 几个billion 的合同 会不会丢。 问题是, 看以前的年报,这个公司个个都表现很出色, ROE 和 marign 都是同行的翘楚,债务也不离谱,但是 这个行业本来就是巨大的 capex 的行业,如果正常价位我是不会去碰的这次巨亏之后,在anz的debt 从11m到了60m,估计银行评估之后觉得风险还是可控,所以还敢借,这个股价下做share placement 是不可能的了,如果撑过这一年,明年又恢复 以往的 状态 的话   tax offset会非常可观,股价4-5 倍可能性极大,等两年就够了只要公司不破产 撑过 2014,翻N倍的几率很大,2014 预计亏损 85-90 个 million, 去年的 利润才 62m从P/E来看 一直有e的公司 在不少方面比 只有p 没有 e的科技公司要好, 只是 科技公司

上一篇:请问:澳洲股市个股会因为没有交易而退市吗?
下一篇:新西兰打响发达国家加息第一枪

新手上路

做空其它的工程承包商?WOR前一段也大幅跳水。

新手上路

你要是40c一下买的,就留着吧。要是现在买,还是观望一下吧。
这个行业现在不景气。

初入江湖

hlg0606 发表于 2013-12-1 16:31
你要是40c一下买的,就留着吧。要是现在买,还是观望一下吧。
这个行业现在不景气。...
是啊,不景气只是这个公司一直都是盈利的 所以还有点兴趣这种 cyclical 的公司 撑过去 就能涨爆了

新手上路

o2h2o 发表于 2013-12-1 13:43
是啊,不景气只是这个公司一直都是盈利的 所以还有点兴趣
这次时间影响不会是短期的。
以后拿项目都不会那么容易了。
说不定短期再来个cr,一下子,又会刷回40c。
暴跌那天30c捡到的,也就捡到了。
总觉得这中断头刀下来的,1年内没一个会好的。这公司现在就是cash还算多,要是没那么多cash,估计真就瞎了。
短期是不是会利好,对手公司啊。

初入江湖

hlg0606 发表于 2013-12-1 16:55
这次时间影响不会是短期的。
以后拿项目都不会那么容易了。
说不定短期再来个cr,一下子,又会刷回40c。但是 还有1.8B 合同呢?
签下的合同应该不会作废把就算以后签不到,把这些合同全 finish 都有很多profit这次的问题 据说是 他们以前从不做 subcontract, 就这次做了两个一年不会好 我到不怕我的短线的标准是2年 :)

新手上路

o2h2o 发表于 2013-12-1 14:01
但是 还有1.8B 合同呢?
签下的合同应该不会作废把
hope you didnt buy forge recently.
hope it will come back to 30c level, which will be a good entry point, i guess

初入江湖

hehe
确实没买
最后的下限是 如果 director 买我就买
他们都不觉得undervalue 我瞎凑啥热闹

新手上路

今天大涨, 一个月,断线长线基本都被收拾掉了, 是时候上冲了。

新手上路

brucelee88 发表于 2013-12-17 22:06
今天大涨, 一个月,断线长线基本都被收拾掉了, 是时候上冲了。
冲起来了。
圣诞行情

发表回复