官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

在澳洲居住,你是喜欢住地段好的高层带景公寓?还是喜欢住郊区大house?(留言加分) - 第4页

正式会员

初入江湖

在市区工作还是公寓好方便

新手上路

我喜歡 Apt,我喜歡現代化一點的房子,尤其是樓下如果還有專業的游泳池和健身房就更好,但是物業費確實是一個問題,不過考慮到 House 的缺點我就覺得這點還能夠忍受,我覺得 House 適合上了年紀的人住。House 的優點是能有自己的小花園,小孩子有地方玩,能種點自己喜歡的東西;搞個燒烤啊 Party 啊沒問題;然後晾衣服曬被子空間大,當然沒有物業費。缺點是需要修理綠化,我房東的那個 House,她把她親朋好友拉過來辛苦了近一個月搞定綠化,但是我可以很負責地說,三個月一過,那些綠化雜草估計就能春風吹又生;然後就是蟲子,因為 House 大,所以很多邊邊角角一般照顧不到,灰塵蛛網少不了,然後什麼飛蟲蜘蛛就更是家常便飯;然後就是游泳池問題,一般泳池不能不放水,要不就會乾裂,但是放了水後有幾家能時常有空照顧外加定期換水?當然可以買沒有泳池的 House。
一句話,我喜歡公寓,現代豪華一點的,沒錢的話 Apartment,有錢的話 Condo,當然地段也很重要啦;房子地積的話小當然不行,大也不見得一定要好,又不是歐洲皇宮,哈哈,最好是大小適中,然後方便打理和清潔的,不會大到我每週清理一次就會搭上我這周所有的空閒時間的。

初入江湖

个人在悉尼附近买了海景别墅,当时房价不是很高,今年26但还是喜欢住house,大,视野宽广,住着舒服,有花园,有海景,安静,舒适。可能国内也住惯了。
apt给我的感觉就是小,2房最多80-100平,大多都是墙壁,不过我也买了套skyline,因为它高。
总之个人还是喜欢大一点的房子,不是很喜欢apt

新手上路

肯定是住house,在蓝天白云下的澳洲就是要享受属于自己室外庭院。这是在亚洲地区没有的条件。
在澳洲住公寓和国内没有什么本质的不一样,唯一不一样的就是增值速度没有国内大城市的公寓快。

正式会员

喜欢别墅:自由,私密性高,还有land

正式会员

个人感觉Huose比较随心所欲,但花园清理等还是有点烦人,但上了年纪的人来讲就当是每天锻炼咯!本人就是老人家来!

新手上路

我正在考虑买房中.......

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复