官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 狗被tick咬后果很严重!

正式会员

礼拜天早上遛狗,发现它总喘粗气行走缓慢,以为天热没重视。期间两次正常大便,之后仍然不断找地方并做大便动作,但均来不出,以为是误食不洁物拉肚子,也没警惕。到晚上后腿无力发软,站立行走踉踉跄跄,感觉不妙急送animal hospital。
诊断为tick叮咬,毒素进入血液。检查发现大腿处有一tick叮咬留下的陈旧咬痕肿块。据vet说夏季tick毒素的潜伏期是六天,冬季21天。如果延误诊治会有性命之虞。我的狗送医院前还勉强能站立,到了后已经站不起来了,vet说再晚就不乐观了,庆幸我家吉狗自有天相!
昨晚狗狗留在animal hospital抢救治疗,今早转送到我原来的vet继续观察治疗,顺利的话估计还要3·4天才能回家。
昨晚animal hospital的急诊加住院900~950刀,预付了600刀。在vet这里的3~4天费用多少还不知道。
从puppy回家到今天4年多,对tick的防治一向都十分重视,tick季节除了戴项圈滴药水,基本每天都检查狗狗的身体。刚巧这个星期事忙疏忽,结果就出事,太寸了。各位如果不想狗狗遭罪和自己破财就要重视tick啊。
码半天字,觉得我这提醒有用,就加些分吧,想换鞋呢。

上一篇:鸟妈妈又生蛋啦
下一篇:咨询下 我们家金毛3个多月 现在是13KG多,请问drontal买多少KG药量合适

江湖老手

楼主上保险了吗?

正式会员

dk2009 发表于 2013-10-22 20:53
楼主上保险了吗?
别提啦,刚退保。之前买medibank silver paw,两月前狗狗前爪扎到锐利物受伤,tmd居然不赔付,一怒之下退了保想换别家,还没买新的就出这事。

江湖老手

water1 发表于 2013-10-22 20:01
别提啦,刚退保。之前买medibank silver paw,两月前狗狗前爪扎到锐利物受伤,tmd居然不赔付,一怒之下退 ...
快买个保险,安心。
推荐petplan

江湖老手

你住哪里?狗狗在哪里出没?我们诊所已经loss 2 dogs to tick了,夏天都没正式来呢 家里附近有bushland的同学要注意!

正式会员

lovemylife 发表于 2013-10-22 21:14
快买个保险,安心。
推荐petplan
谢谢!

正式会员

peanut 发表于 2013-10-22 21:21
你住哪里?狗狗在哪里出没?我们诊所已经loss 2 dogs to tick了,夏天都没正式来呢 家里附近有bushland ...
悉尼北岸。

江湖老手

可怜希望平安没事,赶紧给宝贝买保险吧,这钱不能省。。 看第四楼,花生曾经讲过。。 我正考虑出游前给少爷也带套。。买个安心阿。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=752958

初入江湖

water1 发表于 2013-10-22 21:01
别提啦,刚退保。之前买medibank silver paw,两月前狗狗前爪扎到锐利物受伤,tmd居然不赔付,一怒之下退 ...
我用过pet plan和medibank silver paw,从来就没有一次成功claim过,每一次他们都有借口的,所以我觉得pet insurance就是骗钱的

新手上路

猫本不是说基本没有tick么?

发表回复