官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[宠物故事] 参加活动——重生的幸福

正式会员

今年一月,终于有了自己窝的我打算实现一下自己的理想——养只猫。
在google了一堆信息后,我发现了一个叫rspca的好地方。没有养猫经验的我毫不犹豫的决定领养一只猫猫,至少我不用担心训练啥的问题。不懂的还可以求助RSPCA,多好~
决定了领养后,我就开始每天刷一遍RSPCA的网站,看看有没有什么萌物。与此同时,我还发了email去咨询了下领养的要求。没想到啊,这一问还真问出问题来了。住的小区院子里有只indoor的猫,所以我本以为猫猫是可以随便养的,实际上我还是要出具permission才行。为了养猫大业我只好赶紧递交申请,过了两个月我终于拿到permission了,壮哉我大澳村办事效率!
有了permission,又刷到了一只心仪的猫猫,立刻约了有车的同学上周日去领猫猫。在此提醒想去领养的同学们……记得先打电话确认猫猫还在不在……作为反面教材的我表示原本看中的已经被领养了,只好现场找找。看中的一只姜黄猫由于腿上新出现的伤口被RSPCA扣住,但是我也有了机会进去了员工工作的区域。并且,我在那里遇到了我家的Lady。
Lady由于美人造型加上亲近人的性格被我们毫不犹豫的抱回家了。工作人员表示Lady去年10月就来了,已经是个long term的猫猫,一直没被领走。我很庆幸我们发现了她,那么久的小笼子生活一定很辛苦……2014-3-11 18:11:35 上传
下载附件 (62.51 KB)
刚进家门刚进家门的Lady很纠结,在新环境有些紧张,在家里巡视了一圈后我给她准备好了食物和水。吃喝了一点后纠结的坐下发呆中,不过一有点风吹草动就会紧张的动。
不过很快就适应了不少,我们在哪她就跟去哪,时不时冲你喵一声,把手给她她会笔直的冲来撞一下~不过抱抱啊啥的更亲近的动作是不干滴~~就是因为指甲太长了走路总会把指甲卡在地毯里……
晚上乖乖的在我床边的毯子上趴了一夜……
第二天带她去见兽医剪指甲,拎了她走了15分钟,说好的3.9kg呢,数据过期了吧……
在兽医手里都不肯乖乖剪指甲的Lady让我觉得这一路的辛苦都值得了……下次还是买个牵引绳吧……溜猫据说是可行的
晚上给她洗个澡弄的家里浴室一地狼藉,还送了我几小时的冷淡期。2014-3-11 18:23:14 上传
下载附件 (53.71 KB)不过毛添完后又会对我的手有反应,可喜可贺。
洗过澡了,允许爬沙发啦~可惜Lady目前不

上一篇:Two Legged Boxer Duncan 兩隻腳跑天下
下一篇:chatswood 周边哪个vet好呢

初入江湖

漂亮.........

初入江湖

六岁的lady遇到你真是她的幸福。LZ是个善良的好主人,祝你们快乐!

1万

江湖老手

是的,每只送到收养所的动物不都是幸运的,多数的时候是会被安乐的,更谈不上过完一生了。所以我们才要提倡绝育和领养啊~

江湖老手

Black Cat~~

江湖老手

好精神的的猫咪

正式会员

毛毛幸运啊,有你这样好的主人

高级会员

支持LZ,那些shelter的老猫真的很可怜,希望多些LZ一样有爱心的人。不过最后说的对,等她熟悉了你家的环境,就会变成小恶魔LZ可不要嫌弃她

江湖老手

楼主好人啊!Lady是只幸运的喵!

正式会员

附送Lady昨天萌照~2014-3-12 19:56:55 上传
下载附件 (88.55 KB)

发表回复