官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 紧急求助,狗染上跳蚤了怎么办啊

正式会员

我家查查染上跳蚤了,我前天帮它抓出好多,洗了澡好后滴了frontline plus这个药我每两个星期滴一次,然后还给它带了防tick的项圈。以为这样应该好了,结果今天晚上一看又有好几只了。怎么办啊,frontline不灵啊,有没有人可以推荐什么洗发水可以除跳蚤和其他药杀死跳蚤啊。

上一篇:转三件小狗的冬天的衣服~~~都很可爱~ 小码 10刀一件
下一篇:终于迎来了新成员「蛋蛋」 42楼已更新,待续???

初入江湖

寄生虫这些最烦人了  俺家兔子买回来的时候就有 mites 然后用药也没见好 后来我给抓着掐死了  再洗澡 貌似没见过了  不过狗狗那么大  不可能都抓到了  以前我有想过是不是可以把毛都剃了就没有了  不知道可行不可行啊

江湖老手

送到 vet 做个美容能洗干净不

江湖老手

狗狗每个月都要点药的呀,我家狗一直都没长过跳蚤,看来还是管用的

初入江湖

你家狗住室外的吗?怎么会染上跳蚤?有经常换狗床的被单吗?狗窝是不是太脏太旧了?tick和跳蚤不是一回事,用tick圈当然没用,frontline据说不好,可以用advocate滴剂,注意要买适合你的狗体重的那种,治好以后每个月使用。不过现在最好去vet看看是否严重,vet会告诉你怎么治疗。

江湖老手

这种外用滴剂过段时间要换一个牌子的用,可能产生抗药性了

正式会员

city07 发表于 2014-2-12 09:09
狗狗每个月都要点药的呀,我家狗一直都没长过跳蚤,看来还是管用的
一直用,每两个星期滴一次药但是还是染上了

江湖老手

洗发水和项圈统统不管用,口服的药最快,建议你去买comfortis。你洗澡再上药,有没有等到毛发干透才上啊?如果毛发还湿湿的话,也会影响药效的哦。跳蚤的生存周期是24-48小时我忘了,你上药了要等个一两天才会完全杀死。同时狗狗的活动范围,狗窝等也要清理一下,用除跳蚤的喷雾比如indorex。如果过了那段时间还发现跳蚤,那么就是药效的问题了,给他换个牌子试试。千万不要用了滴剂又洗澡,滴剂靠皮脂腺散布全身的,洗澡也会影响药效,建议至少等48小时再洗。

正式会员

peanut 发表于 2014-2-12 09:42
洗发水和项圈统统不管用,口服的药最快,建议你去买comfortis。你洗澡再上药,有没有等到毛发干透才上啊 ...
好的,谢谢。我是等洗好澡毛干了才滴药水的。估计抗药性了吧

江湖老手

zhongweiji 发表于 2014-2-12 09:43
好的,谢谢。我是等洗好澡毛干了才滴药水的。估计抗药性了吧
那么换个药吧。你是不是另外给的除肠胃虫和心丝虫的药?如果是的话,那么买comfortis口服,专门针对跳蚤的。记得要跟饭一起,或者饭后服用,避免呕吐。

发表回复