官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 养猫新手求助~

正式会员

大家好,我前天刚从布村的RSPCA领养了一只6岁大的黑猫,中长毛。因为是个小美女就叫她Lady了~
在领养的时候我问工作人员哪个猫粮好,她推荐的是Hills Science diet optimal care, 因为之前它都是在吃这个。我买了一大包后发现她确实吃的挺开心。然后我去翻了各种养猫经验谈,发现Hills家的猫粮似乎不够好,现在在Optimum,INNOVA中纠结选择哪个好……求广大前辈们推荐一下啦,有其他推荐也行~
还有就是据说老吃干猫粮不好,我昨天去超市的时候买了VIP的冷冻柜里的那种肉猫粮……至少我直接倒在饭盆里后,我家Lady闻了闻就走了……这种猫粮需要经过什么处理吗?还是就是有的猫猫不喜欢?
最后我发现我家Lady水喝的很少,就算是给她牛奶,也是喝一点点就不喝了,这样没问题吗?
昨天带去了VET那里剪了指甲,因为昨天还很认生不让我抱,我怕它乱动剪伤了它只好去求助兽医了。市面上有很多指甲剪,我在普通的超市里买的和宠物店里买的(都是猫猫用)有区别吗?宠物毛刷也是,有区别吗?Lady的中长毛怎么看都需要个好刷子……
最后的最后就是求给猫猫洗澡经验,特别是那种怕水的猫猫怎么洗澡……RSPCA回来后一身猫粮味就想带她洗了个澡。最后变成了我拿着水盆追着跑顺便求宠物洗澡用品推荐……感觉问题好多,麻烦大家回答一下了

上一篇:被猫咬了,要去看医生吗?
下一篇:YANKS MM 看过来~

正式会员

en  不能给猫猫喝牛奶的

正式会员

Purplelight 发表于 2014-3-11 11:46
en  不能给猫猫喝牛奶的
哎?不能的么?!还好没有多少,谢谢提醒

正式会员

我都是把自己和她关在淋浴房里,一起洗,能起到一定的安抚作用

正式会员

yvoch 发表于 2014-3-11 11:48
我都是把自己和她关在淋浴房里,一起洗,能起到一定的安抚作用
我最后就是这样一遍摸摸安抚一遍冲水……但是感觉Lady好不情愿,洗完后好一段时间都不理我,直到把自己全身舔过一遍……

正式会员

樱之物语 发表于 2014-3-11 11:57
我最后就是这样一遍摸摸安抚一遍冲水……但是感觉Lady好不情愿,洗完后好一段时间都不理我,直到把自己全 ...
第一次这样已经很不错了。信任度要慢慢积累的。每次看到网上那些猫享受的洗澡的照片都好羡慕嫉妒。

江湖老手

才3天,你已经很成功了,有的毛毛要先躲3天呐

正式会员

yvoch 发表于 2014-3-11 12:03
第一次这样已经很不错了。信任度要慢慢积累的。每次看到网上那些猫享受的洗澡的照片都好羡慕嫉妒。 ...
洗之前看了各种视频,洗完后真的是超嫉妒啊。还好我家Lady自己爱干净,一个月左右洗一次就够了……好感度一个月得降低一次呢……

正式会员

tinaking666999 发表于 2014-3-11 12:14
才3天,你已经很成功了,有的毛毛要先躲3天呐
Lady在Rspca待久了,所以喜欢亲近人吧。工作人员说这是只Long term的猫猫,不知道为啥一直没人要……所以一见到人的手就会主动来蹭,看的我好心疼……旁边笼子里的也是,有人来就乖乖坐好,结果看我们抱走了Lady又缩回笼子深处了……

正式会员

RSPCA的猫猫狗狗真的很可怜。前几天不还有个帖子提倡用领养来代替购买么

发表回复