官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 求鉴定狗狗品种

正式会员

刚满月的狗狗,求大家鉴定下是什么品种?会不会长很大?会不会咬人的?因为家里有小孩,所以想了解狗狗的品性,谢谢大家

上一篇:小野猫的脚趾头受伤了,可以涂什么药吗
下一篇:今天妞妞让我好感动。。

江湖老手

lz哪里偷的?快还回去吧
小狗要两个月才可以离开母狗的

正式会员

bb33 发表于 2014-1-29 23:02
lz哪里偷的?快还回去吧
小狗要两个月才可以离开母狗的
啊??朋友送的,我有喂狗狗奶粉,不行吗?

江湖老手

小姿 发表于 2014-1-29 22:08
啊??朋友送的,我有喂狗狗奶粉,不行吗?
朋友家的吗?
如果可以还是还回去等到8周再带回家
怎么朋友连狗品种都不告诉你啊

江湖老手

又是个不靠谱的朋友

正式会员

bb33 发表于 2014-1-29 23:12
朋友家的吗?
如果可以还是还回去等到8周再带回家
怎么朋友连狗品种都不告诉你啊 ...
她也不知道呀,为什么要等2个月?这个阶段给狗狗吃什么好呢?一点儿养狗经验都没有

江湖老手

本帖最后由 YANKS 于 2014-1-29 23:22 编辑 LZ,小狗必须在狗妈妈身边待到至少8周大才能离开,太早离开狗妈妈的狗以后容易有行为和个性上的问题,幼犬时期狗妈妈的教导是人没办法取代的。
另外,你还要确定他的父母个性都很好,因为小狗的个性大多会遗传自他的父母,你家有小孩,狗的个性比什么都重要,如果真的想养狗,可以考虑领养或是从好的breeder那里购买,shelter通常会筛检过狗狗的个性及做过健康检查才开放领养,而好的breeder在配种前也会带狗爸妈去做遗传病的检查,来减少日后小狗得病的机率,个性通常也都会经过筛选,不要为了省钱给自己找一堆麻烦,以后会很头痛,到时再把狗送走狗狗也可怜。
把小狗还给你那不靠谱的朋友吧,随便繁殖随便送人,狗狗都送不掉的时候希望他会自己想清楚,以后不要再随便让狗狗生育了。

江湖老手

小姿 发表于 2014-1-29 22:14
她也不知道呀,为什么要等2个月?这个阶段给狗狗吃什么好呢?一点儿养狗经验都没有 ...你还是还回去吧
我觉得你跟你朋友都不适合养狗
先去做点research看看自己能不能担起这个责任
千万不要因为现在不要钱的就拿回家玩
养狗有时候比养小孩更需要你的爱
想想狗狗老了要你再帮它把屎把尿的时候你能撑的住吗?

正式会员

YANKS 发表于 2014-1-29 23:18
LZ,小狗必须在狗妈妈身边待到至少8周大才能离开,太早离开狗妈妈的狗以后容易有行为和个性上的问题,幼犬 ...
现在就头痛了,我和孩子都喜欢狗狗, 但孩子爸很反对,他就怕养上以后麻烦多。。。这只小狗的妈妈是个小型犬,爸爸是大狗,性格朋友说挺好,小狗狗长得样子象妈妈

江湖老手

小姿 发表于 2014-1-29 23:26
现在就头痛了,我和孩子都喜欢狗狗, 但孩子爸很反对,他就怕养上以后麻烦多。。。这只小狗的妈妈是个小 ...
养宠物一定要在全家都同意的情况下才养,否则日后肯定有得吵,最后受罪的还是狗,因为你们有可能为了避免继续吵架而把他送人。
先把小狗送还给你的朋友,然后慢慢说服你老公,等他也同意之后上网多做功课,找一只个性长相都符合你们要求的狗,狗狗不是玩具,8楼TX说的对,别因为不用钱就带回家玩,养了之后就是十几年的责任了,以后你们回中国,去度假,都要想办法安排狗狗的住处,狗狗生病看医生也要花不少钱,还要有很多的耐心爱心和时间训练他,他才会变成一只讨人喜欢的狗,十几年后他老了,可能会生病,可能会大小便失禁,你们是否都能不离不弃,花钱带他就医,照顾他终老,回报他过去十几年带给你们的快乐?真的能下定决心做到再养。

发表回复