官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 想养只小兔子, 兔子不绝育会不会容易生病?

江湖老手

一直想养宠物. 但是条件不允许.
现在好想养只小兔. 是不是不绝育容易得病?
兔子什么品种和人亲一点, 体型小一点, 活得久一点?  可以放院子跑还是一定要关笼子?
看见宠物店的mini lop 8周已经大得什么似的. 担心以后成年的体型跟大猫一样...养什么宠物比较省钱? 比较好养活?
目前家里已有几条鱼.

上一篇:懷念曾經墜落到人間的男貓天使
下一篇:请教:小狗掉牙,补钙?

江湖老手

兔子会挖洞。
如果你院子是水泥地,倒没关系。

高级会员

我家养了两只,
兔子绝育了会活得更久。然后也会更随和些。
每个兔子的性格都不一样,就像我家黑色的那只,很随和,但现在不喜欢被抱起来。但你抱起来她,她也不挣扎。之前有一只,但现在去世了,那只是绝对不会让你抱她的。我们前两天刚领养了一个。是个小公兔,非常非常粘人,非常喜欢被抱。
我建议你不要去宠物店买,去领养会更便宜。因为你如果从宠物店买的,都没有节育,也没打针。领养的话会省去一半的费用,而且你还可以给那些没有家的兔兔一个家。
大小也分品种,但不会说特别小。
兔子瞒省钱的,90% 就是给他吃干草(hay)是最好的。然后平时给他买些蔬菜改良下伙食,如果没时间,给他吃草坪的草也是非常好的。
但就怕生病,因为不能上保险,一生病就是500+ 而且不好找兽医。你要需要,我可以把有兔兔领养的机构连接给你

江湖老手

angelacaojin 发表于 2013-10-19 23:36
我家养了两只,
每个兔子的性格都不一样,就像我家黑色的那只, ...
连接发一个吧。你家的什么品种? 哪个品种的体型小些?性格和人亲热些?

江湖老手

感觉没有什么是特别省钱,还好养活的
养宠物就是操心啊而且貌似兔子笼子如果清理的不勤,味道会比较大

正式会员

angelacaojin 发表于 2013-10-20 00:36
我家养了两只,
每个兔子的性格都不一样,就像我家黑色的那只, ...
我也想要。能发一个给我吗?

江湖老手

肥咪他妈 发表于 2013-10-20 10:50
养宠物就是操心啊鱼很省钱。 就买个渔缸就好了。饲料也便宜。

高级会员

denisezhang 发表于 2013-10-20 10:45
连接发一个吧。你家的什么品种? 哪个品种的体型小些?性格和人亲热些? ...
我家的两个都是lop, 我们个人喜欢lop. mini lop 和 Netherland Dwarf 这两个是比较小品种的。
但也不会特别小。性格和人是否亲近和品种没啥太大关系,关键是看你在哪买。
就像我家之前的两个都是lop 一个你可以抱但不喜欢你被抱。还有一个是绝对不会让你抱。
前几天我们新领养的一个lop,超亲热地,你不抱他摸他都不行。但之前的我们都是从个人家买的。
通过我养过这么多兔子,去领养的比较好,因为他会比较放松,而且喜欢亲近人。
还有就是公兔子比母兔子更喜欢和人接触https://www.facebook.com/binkybabies.bunnyrescue?fref=ts这个是一个rabbit rescue group. 如果他们离你远,你也可以问他在你的area 都有哪些。
还有你也可以去当地的shelter 去看有没有兔子领养。最后上一张我新领养的超爱attention 的小伙子吧2013-10-20 17:12:43 上传
下载附件 (203.59 KB)如果你需要一些如何选择领养的兔子的话,告诉我,我在给你讲讲

高级会员

肥咪他妈 发表于 2013-10-20 10:50
养宠物就是操心啊
我家兔子还好,就是容易很乱,我把一只散养在我家laundry 里,她都不在外面大小便,都是在她的toilet 里上,所以不会太有味道,两天换一次草和报纸就行。而且他身上也没有味道。就是特别乱。因为他们都会把报纸撕得一条一条的然后钓很多在嘴里,还有草然后放在各个角落铺成他的窝。
每次我打扫得时候他都用一种你毁了我的家的感觉看着我

高级会员

SLCOW 发表于 2013-10-20 10:52
我也想要。能发一个给我吗?
https://www.facebook.com/binkybabies.bunnyrescue?fref=ts这个是墨尔本的,他们也认识NSW 的如果你不在墨尔本

发表回复