官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[宠物故事] 亲眼目睹一只猫发生车祸

高级会员

不知道发到这个板块是否合适,只是希望能给养猫的同学一点提醒。刚才接儿子放学,走在一条车水马龙的主路的人行道上,忽然前面几米处从某家的院子里冲出来两只中等大小的花猫,以惊人的速度冲向马路!我还没来得及反应,在这极为嘈杂的马路旁也赫然听见嗙的响声,前面的猫已经高速撞向一辆高速行驶的车辆,但是猫的第一反应居然是以同样惊人的速度折回到马路这边来,冲向了一户人家的院子,然后很快的,躺在草地上静静不动了。。。。。猫就在我眼前几米撞车的一瞬间,我听见自己啊的大叫了一声,然后更加紧的抓住了儿子的手,接着茫然无措的看着猫无助的躺在草地上,头部开始流血。。。。在后面追它的肇事的猫反应的快,赶紧折回,然后在受伤的猫附近转了几圈,就跳上了一边的围墙,自顾自的了。我知道猫肯定是不行了,心里一阵紧,不知道是哪家的猫,也不敢去敲别人的门,这附近的前院都很大,要走到别人的门口并不明智。猫的眼睛还睁开着,好像还不明白为何短短的一瞬间,怎么世界就发生了翻天覆地的变化。。。。。我只好拉着儿子站在那边等着,好不容易有个小孩子从隔壁的院子出来,我赶紧问他是你的猫吗?他说不是,也不是他邻居的猫。我不由得叹了一口气,跟他说:你能不能去问问你妈妈这是不是你家附近的猫。。。。。我不知道我还能做什么。这是一张漂亮的干净的三色猫,身上的白毛纤尘不染的,这主路上的人家的猫应该早已熟悉周边环境,不知道为何会这样酿成大错。今天悉尼沉闷的天气,大周末的,看到眼前这一幕,心里真不好受,它主人是在不远处吗?她什么时候才会发现爱猫已经不在了?唉现在天气变热了,猫开始到处活动,每天晚上邻居的猫都会来我家院子绕几圈,并且是跳上后院3米高的棚顶散步,要不是它一边转悠,一边还呼朋唤友的喵喵叫着,那咯吱咯吱的声音都要吓到我的。它们不知道这个世界有太多未知的危险会威胁到他们的安全。逝者安息,希望不要有更多的猫猫发生这样的事故了。希望爱猫的同学都多多看紧这些调皮的小东西。

上一篇:常驻街猫——胖花(第一二页均有照片)
下一篇:咪 路 和 豆 豆

高级会员

小猫好可怜

江湖老手

好难受,这就是让猫咪出去玩最恐怖的后果,很多人因为怕家里有猫毛,或是不想换猫砂就把猫咪放出去,并自我安慰的说是给猫咪自由,但是这样真的不是爱他们,而是害了他们,猫咪们根本不懂外面的世界对他们来说有多危险,爱他们就该保护他们,让他们远离危险。

初入江湖

安慰一下,跟小朋友好好沟通下。可怜的猫猫

高级会员

anne.fang 发表于 2012-10-26 19:02
安慰一下,跟小朋友好好沟通下。可怜的猫猫
是啊  刚才我就赶紧教育小朋友更加要注意在马路附近的安全 千万不能乱跑啊
这堂课的教材是。。。。一个生命啊!

高级会员

YANKS 发表于 2012-10-26 18:59
好难受,这就是让猫咪出去玩最恐怖的后果,很多人因为怕家里有猫毛,或是不想换猫砂就把猫咪放出去,并自我 ...
谢谢加分,我感觉这天气猫在家都呆不住,我看到的那两只猫是玩得太疯了,不顾一切的

江湖老手

猫如果没怎么出去的,不认路。可它们还是有机会就往外面钻,哎。我想起了自己丢的猫,不知道后来去了哪里

江湖老手

太可怜了

正式会员

每次看到这些消息都觉得好难过,不知道怎样才能避免悲剧的发生呢

初入江湖

动物上马路是最可怕的~

发表回复