官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[宠物故事] 新成员的到来-------老公突然抱回一只猫

正式会员

我老公其实是不太喜欢养宠物的人,以前他告诉我在他小时候家里一直有养大狗,他只是开心时逗逗玩玩,可自己却从来没养过。
自从去年6月从澳洲回国,在家里一楼阳台捡到一只刚出生的小猫后,老公和我精心的照料让小奶猫成活下来且长大成人(猫)。然后我老公的爱心就此大暴发!!!
他书房外经常来野猫,不会讲中文的老公,居然自己跑去最近的超市买回几大包猫粮,天天在窗台外的空调架上喂野猫,搞得野猫越来越多,居然还有两只胆大的进来跟他亲热相处!
我说野猫没驱虫不干净,他又叫买驱虫药,一只一只的滴药。。。。。晕。。。。
到后来他回澳洲,我在国内打包行李(我们捡的小奶猫也给它找了好人家,以前我也发过贴。),窗台还天天来野猫找他,阳台也经常睡着几只野猫(在国内住的小区,这些猫看上去也很肥很干净,其实也不知道是小区人家养的猫还是野猫。)去年底回到澳洲定居,老公天天在网上搜,想找只跟以前捡 的小奶猫差不多的小猫,一直没找到对眼的。后来买了房子,有许多地方要整修的,他还是在看猫,我就说,现在不忙养猫,等我们房子装修好后再考虑吧,他也同意了。
下面是以前捡的小奶猫和窗外的野猫。

上一篇:福利贴又来了~Paws for Life 满50减20的deal~
下一篇:狮子的活,我干的比他好

正式会员

今年6月底,我老公在网上看到一个西人老太有猫咪卖,他叫我看了网页照片,说有只猫咪好可爱啊,我们养了吧?我告诉他说,不要啊,你材料买了好多回来,准备装修房子了,以后再说好吗?他勉强同意了。。。。。。。。。。。。
7月1日那天晚上,他突然说要出去一会,因为以前天黑后我们都从来不出门了,所以我问有什么事啊?他说找朋友商量下装修的事,我一时也没回过神来(后来才想起,商量装修的事怎么不打电话叫朋友过来看着商量呢????)。好一会,他回来了,轻脚轻手的进来了,我听到响动就看了我书房门外一眼,看到他背对着我进了他自己的书房,我就问,商量得怎么了啊,他含糊说了句什么我没听清,就去问他,他还是背对着我。。。。。。

高级会员

小猫好可爱

江湖老手

很可爱啊

高级会员

太有爱心了。我知道悉尼有个地方好多野猫,如果你老公要我PM你地址

初入江湖

还有奶瓶!!!!

正式会员

我说你怎么回事啊,出什么事了?受伤了?给我看看,他说不!没事。。。
后来我非要看,把他拉过来一看,吓我一跳,他怀里黑毛毛一团!原来是只黑白猫!就是前几天他叫我看照片的那只!
然后他说:对不起,我没办法,它太可爱了。。。。。。 我也没办法,看他那么喜欢,我只好被动接受了。。。。
回来当天晚上,那小猫咪一直不离开他怀里,也不让我摸,后来我老公在书房椅子上抱着小猫咪睡了一晚上。。。。。 现在小猫咪已经习惯我们了,刚到家装的那么温顺那么安静,现在才显现出它本来的面目了,每天在家到处翻,窗帘架上是它最喜欢的地方。餐台厨房我老公也任它翻。后来我才慢慢在教它,现在好多啦。小东西挺聪明的,知道什么对什么不对,只要有人在,它绝不会乱来,当人不在时就是它的天下啦!现在它最喜欢的地方就是我椅子的背后和我老公的肩膀。
前两天才从网上给它买了个大的猫爬架,但它还是喜欢爬窗帘,晕哦。[ 本帖最后由 Rayy 于 2012-8-1 10:43 编辑 ]

新手上路

小奶猫能喂大不容易,很容易S掉的

正式会员

小猫有出生纸,4月1日出生的,打过一次防疫针,驱过一次虫。我老公又预约兽医,本来这周打第二针的,可前两天右眼睛又发炎,我老公带它去医院看了,现在天天滴眼睛药和吃药。现在好多啦,基本痊瘉了,又约了下周打针。对了,我老公买了一种体外驱虫药,我滴过了怎么发现还有啊?给它洗澡时又发现了几个。。。。你们都买的什么药啊?以前在国内我就买过法国出的那种叫福来恩的药,滴过一次再没有了。在这边我不知道买哪种。

高级会员

小猫好小啊

发表回复