官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 咨询下大家 是打C4还是C5的预防针呢?

新手上路

想向各位狗爸狗妈咨询下我家toy poodle两周后就到家了,breeder建议我们第14周去VET那里打C4的预防针,可是呢,我们今天去了epping的一家vet,他们说没有C4的针,只有C5的针。breeder呢,就是说toy poodle是小狗,不用打三针的,VET这边说法又不一样,不知道大家是怎么选择的呢? 再问问有没有好的VET推荐呢?

上一篇:晒晒我家乐乐
下一篇:麻糍打磕睡

初入江湖

其實C4跟C5就是多了kennel cough 的保護 (C4 是病毒性的kennel cough, C5是細菌引起的kennel cough), breeder 說不需要是因為如果狗狗沒有常接觸別的狗狗, 例如說如果會去dog show, boarding kennel... 那C4就應該足夠的意思吧  要不要打C5還是看你的選擇跟獸醫的意見吧至於打三針是說小狗頭幾個月一共打三針嗎?  那是因為要確保狗狗的疫苗能發揮作用..因為狗狗喝母乳的時候身體會有媽媽的抗體, 就像停喝了, 身體裡媽媽的抗體還要一段時間才會消失, 這時候打疫苗有可能會沒有作用 (就是狗狗還是不會自己做那種抗體), 所以才要在那段時間打三針  確保疫苗有作用, 所以我覺得所有小狗都應該要打三針的啦

高级会员

经常出去接触别的狗,C5。在家一直,就C4就行。去dog motel最低要求C5打满三针更保险

新手上路

heyhei99 发表于 2013-10-13 21:22
其實C4跟C5就是多了kennel cough 的保護 (C4 是病毒性的kennel cough, C5是細菌引起的kennel cough), breed ...我也查了很多相关资料,一般打针的时间是,第六周打第一针,之后是8周第二针,12周第三针的。但是breeder是要第八周才给宝宝们打第一针,让我们预约14周第二针,breeder就说enough了。她当时和我解释说C5的那种kennel cough并不是致命的。那我会第八周的周末把宝宝接回来,我在打第二针以前是不可以带宝宝出去的,那就是说我要把宝宝困在家里六个星期啊~~~

新手上路

carl1985 发表于 2013-10-13 22:07
经常出去接触别的狗,C5。在家一直,就C4就行。去dog motel最低要求C5请问你是在sydney吗?有没有好的VET推荐一下?

高级会员

panana 发表于 2013-10-13 22:21
请问你是在sydney吗?有没有好的VET推荐一下?
对不起呀,我在brisbane,帮不到你啦但是这里悉尼的粑粑麻麻好多的,肯定有人知道,哈哈哈

江湖老手

问breeder把狗狗打针的卡拿着,送去vet, 缺什么补什么

初入江湖

panana 发表于 2013-10-13 22:19
我也查了很多相关资料,一般打针的时间是,第六周打第一针,之后是8周第二针,12周第三针的。但是bre ...
一般來說8周打第1針, 14周第2針的話  在第20周的時候也還是會打第3針做保險的

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复