官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[宠物故事] 参加活动---家有宠物的父母之乖乖和东东的美好生活

江湖老手

时光如梭,不知不觉乖乖和东东已经一起生活了4个多月了,总体来讲非常和谐,东东通常是在避让乖乖的活动范围,不会乱闻,乱咬.到底宠物能不能和孩子共存,或者说能不能在孕期养宠物,作为过来人,东东爸在这里发表一点个人的见解,抛开那些网上说的和版主在活动中提到的,我个人总结了一下几点与我们每个家庭息息相关的
1来自父母(岳父岳母)的压力
(老人的观念传统,怕有细菌,怕咬着孩子.....)2空间,时间,精力
(宠物和孩子的活动空间是否有冲突,有没有更多的时间来处理孩子和宠物的琐碎事情,有没有精力来伺候孩子和宠物)3孕期,哺乳期,幼儿期,宠物是不是真的会携带致病菌
(宠物出去玩,毛发中,脚上,肯定会携带一些脏东西吧)第一条重中之重,搞不定爸妈或者岳父岳母的话日子可就不好过喽关于这一点,我实在没什么高招跟大家分享,因为我家比较特殊,以前我也提到过东东爹的爸爸就超喜欢宠物而且范围很广,再加上我爷爷在部队上好歹算个干部,所以在我家乡市区内的一个山头上有一大片房子(就是平房,部队的营房)所以我小时候是跟以下动物一起成长起来的,马士提夫,大丹犬,德国牧羊犬,比格,鹰,鸽子,兔子,羊,鱼(自己挖的鱼塘养的锦鲤)刺猬,猴子(以上所有动物同时存在大约5-6年)我的童年就是骑在狗身上,然后等他们不想被我骑了就把我掀下来再用爪子踩着我不让我起来,作为报复.我家的德牧当年每当我妈妈上夜班快下班的时候,都是自己开门去山脚下接我妈妈下班,我妈以前跟我说,每当看到半山腰有两只绿色的眼睛她就不害怕了,我小时候记得清楚的狂犬疫苗就注射了15次吧(一次好几针呢),狗啊,猫啊,他们其实并不会故意咬你,只是有时和你一起玩有点过头了无意中会伤害了你,毕竟你不能拿人类的标准去要求一只狗吧.所以说任何事都是追溯源头的,我从小就生活在一群动物当中,我的孩子和狗一起我觉得没事,我父母也觉得没事,我岳父岳母家也养狗,所以在这一条上,我们没有任何压力,相反这一条却是其他没有相同背景的朋友们的最大阻力(说点题外话,就是因为我从小只跟动物一起玩,所以我在上中学前一直很孤僻,不喜欢说话,从幼儿园开始,我就不去,送我去我就哭,要回家,回家什么事都没了,小孩子还是尽量要多参与社交,不能单独在封闭的环境中成长,对心理健康有一定影响)再来说一下第二条
你有足够的时间吗?你有足够的空间吗?你有足够的精力吗?
十月怀胎一朝分娩,老婆坐月子,在家带孩

上一篇:介四嘛?
下一篇:我以前的鼠儿们

江湖老手

版主真敬业,后半夜了还坚守岗位啊[ 本帖最后由 mickeymickey 于 2012-8-8 00:45 编辑 ]

初入江湖

沙发!!!!!!

初入江湖

板凳!!!!!!

江湖老手

东东麻的童年真是太彪悍了,简直就是城市版的Tippi啊

江湖老手

原帖由 胡须康 于 2012-8-8 09:21 发表
东东麻的童年真是太彪悍了,简直就是城市版的Tippi啊
是东东爹

江湖老手

你们家狗狗和孩子好和谐啊。。。。我们家BLACKIE是女儿一直梦想的狗狗,可是BLACKIE明显对我儿子兴趣大很多啊,儿子走哪他跟哪。还把前爪搭仔仔肩上亲他。。。。仔仔都快吓傻了,因为他比较像我,天性里还是有些怕狗的。 悠悠怎么讨好他,他也兴趣缺缺啊。。。。

江湖老手

我发现要和谐,关键还是要看狗狗的性格

江湖老手

原帖由 mickeymickey 于 2012-8-8 00:30 发表
版主真敬业,后半夜了还坚守岗位啊
我家娃病了,当妈的自然也没好觉睡

高级会员

可爱啊。。虽然很多在围脖上都看过了,再看一遍还是觉得真的超温馨~~~

发表回复