官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 被追尾了,要等待对方给claim no.还是联系自己的保险公司?

初入江湖

被一辆公司车狠狠追尾,对方说,因为车是公司的,需要好多天来做paper work,所以暂时没法给我他们的claim no.
我自己有全险,但是需要先自己垫付excess fee,请问这种情况,是走自己的保险公司交excess比较好呢?还是耐心等待对方给我他们的保险号?因为不知道要等多少天啊,开被撞的车上路总觉得不安全而且如果最后对方长时间不理睬我,我再去找我的保险公司,因为离车祸时间太久,我的保险公司会不会也不管我的case呢?
先谢谢大家的回复,加分感谢

上一篇:对方全责修车时可以租车吗
下一篇:说说今天下午车子没油停在高速上的经历(大家一定要吸取我的教训)

高级会员

你叫你的保险公司去干活··但是说明不是你的责任··你是不会服任何excess的··
你就说你需要车去上班还是什么的··让你的保险公司去追讨那个人的债务··

江湖老手

你既然都买了全险了,就应该在这种时候用上啊。excess查明不是你的责任后回退的。要不花大价钱买的全险有何用?

高级会员

不宜久拖

江湖老手

这种事情因早不宜迟,赶紧报自己的保险公司。

江湖老手

我也觉得联系自己的保险公司,是bingle么?

高级会员

如果对方支支吾吾,或者推托这那的。直接走自己的保险公司。车祸时一定要拿到对方的名字和地址最好还有联系方式。拍照,拿驾照,还有对方的Rego都是必要的。我月初才被人追尾,对方一小女孩,开着他爸爸的车。给不出claim no。我当场给我的保险公司Aami打电话。AAMI问了人和rego等联系方式后,很爽快的就把excess给清0了。后来发现对方确实没保险。剩下的就是保险公司赔我。而责任和赔偿让保险公司去和对方扯皮了。

正式会员

samliang 发表于 2014-5-1 13:56
你既然都买了全险了,就应该在这种时候用上啊。excess查明不是你的责任后回退的。要不花大价钱买的全险有何 ...
那是不是说如果自己买的是全险 不管是不是自己的责任 都应该马上联系自己的保险公司呢

初入江湖

自己有全保的话走自己的保险更靠谱点

江湖老手

Candycandy3 发表于 2014-5-20 22:23
那是不是说如果自己买的是全险 不管是不是自己的责任 都应该马上联系自己的保险公司呢...
如果确定是你的责任,费用超过excess费再联系自己保险。如果别人责任,果断一个电话给自己保险,然后就不用和他扯了

发表回复