官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 做了quote才发现,就算不是自己的错,只要claim过,保费就会贵...

初入江湖

前段时间被追尾,对方全责,好多人都说要赶紧告诉自己的保险公司去claim,所以我这么做了,因为大家说不是我的错保费没影响。
可是我最近做quote的时候发现,填资料的时候,claim过和没claim过价格是不同的,就算是对方全责,只要自己claim过,保费就会贵一些.....好郁闷,是不是以后出事故,对方全责的情况下,要追着对方要他的claim no,不要联系自己的保险公司比较好? 飞来横祸被追尾,自己保费还要贵,很郁闷啊....

上一篇:求教万能的澳洲--当三险遇到三险
下一篇:这五家保险公司如何?coles, budget direct,virgin, sustpost and aami?

新手上路

我claim过两次,两次都不是我的责任,我的保险公司告诉我claim成功之后发给我的email里面明确写了,因为不是你的错,所以明年的保费不会增加。我每年问他们要新的discount的时候,也和他们说了,我claim过两次,但是他们告诉我因为不是我的错,所以不会加钱。所以你问问你的保险公司吧。如果他们偏要价钱,你就换保险公司呗。

江湖老手

砍熟客, 就算P事没有,保费也会增加的, 最好就是每年换公司, 当然这比较麻烦。
但是新公司都给新客户优惠价格。

高级会员

Some insurance company, like bingle etc,  count your claim no matter fault or not.
Some other may not count

江湖老手

本来就是这样而且所有保险公司都一样

初入江湖

本帖最后由 symonica 于 2014-5-6 12:37 编辑 做quote的时候,可以选择以前没claim过吗?要负法律责任吗?

初入江湖

jimway 发表于 2014-5-6 12:17
Some insurance company, like bingle etc,  count your claim no matter fault or not.
Some other may no ...
那做quote的时候,被问”过去三年有没有claim过“的时候,是写yes 还是no呢?
我看每家保险公司都会问这个问题,却不注明这个claim是不是只指自己at fault的情况

初入江湖

symonica 发表于 2014-5-6 12:39
那做quote的时候,被问”过去三年有没有claim过“的时候,是写yes 还是no呢?
我看每家保险公司都会问这 ...
我选NO,因为不是自己的错,并不涉及自身的安全系数,而自己的保险公司也没有损失,claim的费用只由对方承担,所以我选NO。

初入江湖

不必郁闷,你这种情况选NO,就没事了。不是你责任的claim,选no。

江湖老手

不是所有保险公司都这样的,有些保险公司只要你claim过就会增加保费,不管是不是你的责任

发表回复