官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 出车祸了,保险公司终于判定是对方全责,同意赔钱了

江湖老手

撞车了。我在80公里的主路上从快车道换到慢车道,打灯换道,一切按常规操作进行。这时一辆大车从小路冒出来,撞到我的车的左侧车头。双方人都没事,但是我的车损毁严重,左侧车头灯撞碎了,bonnet撞烂了,轮胎罩撞飞了,轮胎前方铁皮也瘪下去了。已经报警做了记录,也向保险公司报告了事故,双方信息。警察说很难判定是谁的责任,对方坚持说是我的错误,说我不应该换道。我不想大家争论不愉快,没说什么,就让保险公司处理好了。我唯一担心的是保险公司和警察偏向本地人。请大家帮我判断下,这事故是谁的责任?4月22号更新:
我买的是CGU的third party insurance,对方也是这家保险公司的顾客。今天电话联系他们询问进度,他们说还未收到对方的incident report,所以什么也做不了,CGU'拒绝follow up 对方要报告,说要等14个工作日,14个工作日后还未收到对方的report,才会提醒对方交报告。CGU说没有责任判定,我不能修车。如果对方一直不交报告,我就得一直等下去。这太坑爹了,我没车,上班得换两趟车,15分钟的车程,搭公共汽车要1个小时。
请问,保险公司处理责任归属有时间限制吗?如果他们这样拖下去,我的损失怎么办?假如他们一年还没结论,我这一年都没法修车,开车吗?可不可以租车让对方或者保险公司付租车的费用?5月1 号更新:
保险公司打电话过来,说我的车报废了,他们的评估结果是written off,给了车的评估价,说事故责任还有待判定。我不同意他们说的评估价格,写了邮件要求他们提供评估报告。我发短信问事故另一方是否已经提交incident report,对方说她已经在4月24日提供了report,车也送去做损失评估了。保险公司到5月1号为止一直说对方未提供报告。我没有在电话里拆穿他们的谎言,但是对通话内容录了音。5月2号邮件要求他们提供case update。未得到任何回复。5月8号更新:今天保险公司打电话给我,说是对方全责。我要求他们提供我的车的评估报告,他们随即给我邮件了评估报告。

上一篇:有没有朋友是BMW 车,然后车险也是BMW做的,但是allianz的
下一篇:昨天blue mountain 车祸。。 求保险事项

江湖老手

2014-4-16 14:51:14 上传
下载附件 (132.77 KB)2014-4-16 14:51:41 上传
下载附件 (136.08 KB)

江湖老手

。。。小路让大路,不应该换道是胡扯
而且小路出来需要确认最近的两条车道clear,明显对方责任

新手上路

你完全换好了在路中间吗?还是换到一半就撞了?现场照片?

江湖老手

人没事就好,事已经出了让保险公司之间相互扯吧

高级会员

这明显是他责任

江湖老手

第一张图片是对方开车出来的小路。第二张图片是我的车损毁状况。

初入江湖

有地图吗?
或者图示吗?

江湖老手

小路merge进来的车,不是要等到有足够的安全空隙,才可以并入主流车道吗?

江湖老手

换不换道都不关他事啊,他小路出来肯定要让大路上的所有车啊

发表回复