官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 车被撞了,对方不说是我的责任

正式会员

上周在十字路口等交通灯的时候,车子从右道转到左道,转道途中左侧匝道有车突然出来挡在我前面,我只能够停在那里,车子斜停在两条道上,结果右道上面的车子为了让匝道的车出来而倒车,他没看到我在后面,车子就被撞了。右侧车门有刮花了一点,对方司机当时就说愿意赔钱,给我留了电话号码让我去找smash修理然后把quote给他。结果后来我去smash的问了价格,要600,给他发过去之后他却不认账,还说是我的责任,而且言语态度极差。我说要找police他也无所谓。后来我真找police了,并通过police交换了我们资料。请问这之后我要怎么做?他并没有给我claim number。我的保险公司是bingle,就算不是我的责任也要先付$600 excess fee,钱要回来了才能够退给我。我想请问如果对方坚持不是他的责任,保险公司能把钱要回来吗?谢谢各位

上一篇:车祸后如何跟车保险公司谈判??
下一篇:所有开车的朋友们还是买保险吧

江湖老手

关键看证据和证人,如果没有估计够呛,当初有拍照和证人吗

初入江湖

应该当场就报警的吧?

正式会员

53927741 发表于 2014-5-4 15:39
关键看证据和证人,如果没有估计够呛,当初有拍照和证人吗
没有,因为当时我赶时间,车也就刮花了一点,想着就100来块的事情,对方也爽快说要陪,就留了个电话。没想到现在这么麻烦。

正式会员

ches_lam 发表于 2014-5-4 15:40
应该当场就报警的吧?
当时没有报警

江湖老手

教训啊,车祸一定要拍照留证据和交换信息找证人,不管是谁再好听的话都不能信。这边人不少都是开始好说话离开了就翻脸不认人的,车版里有不少例子

正式会员

53927741 发表于 2014-5-4 15:47
教训啊,车祸一定要拍照留证据和交换信息找证人,不管是谁再好听的话都不能信。这边人不少都是开始好说话离 ...
那我现在是不是什么也不能做了,即使通过police交换了资料?谢谢

江湖老手

教训啊,过来看看我开的帖子,商量购买行车记录仪吧。。。请教行车记录仪购买和安装如果安装了它,把记录交给警察和保险公司。

高级会员

只能是拍照外加现场赶紧找证人了 别的没办法 以前澳洲说的要让对方写条子承认责任这个根本行不通 所有的保险公司网站上都明确写着撞车了 互留驾照 拍照 找证人 然后联系保险公司 永远不要承认是你的责任即使是 言下之意就是证据够那就是你的责任否则就不是

高级会员

yaol 发表于 2014-5-4 16:04
只能是拍照外加现场赶紧找证人了 别的没办法 以前澳洲说的要让对方写条子承认责任这个根本行不通 所有的保 ...
为啥写条子行不通呢?

发表回复