官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 大家帮帮我,刚接到一张保险公司的账单,冤死啦,谁来帮我分析一下

新手上路

本帖最后由 李若水 于 2013-11-22 19:42 编辑 先说我最近是有多倒霉吧,这已经是我这个星期的第二桩飞来横祸了。
事情是这样的。
我今天突然收到一封保险公司的账单,说我一个月前的某天,和一辆车发生事故,这是对方的修车费用云云。我一下子就蒙住了,后来想起来,一个月前是有过一点小事故,当时也留了联系方式,拍了照片。但因为事故太小了,连对方司机自己都说应该没啥问题,我就走掉了。此后,也再没有任何人提起这件事,事实上,因为那个司机就在我邻居家工作,我们几乎每天早上都能见到。所以我就把这件事情放在脑后了。
可是今天我才发现,他在完全没有通知我的情况下,把车修了,报险修车时间是我们发生事故的半个月后,而且把修车费用都记在我的帐下。
我想问问大家:
1. 这种情况合理吗?他可以在完全不通知我的情况下修车换零件,却要我付帐单?
2. 他assessment是在事故的18天后,谁知道其间有没有过其他碰撞啊?这明显是赖上我了。
3. 我当时的照片显示是非常轻微的damage,但他的车本身是很老很旧的,我对车的划伤绝对不到要换零件的程度,但车本身状况确实不好。它可能需要换,但不应该是我的责任啊。这种状况我有可能说清楚理吗?求高人指导。我觉得我又是要做窦娥了

上一篇:nrma涨了好多
下一篇:新买的奥迪a4借亲戚开结果撞了

新手上路

几千刀啊,而且还是明显被人赖上了我现在的心情简直是没办法说清楚

高级会员

人家走的保险公司,有啥不合理的呢?

初入江湖

没三险?

新手上路

游子 发表于 2013-11-22 19:41
人家走的保险公司,有啥不合理的呢?
他又不是立即去做的assessment,18天后啊。而且,我就是觉得完全不到要更换的程度啊,是肉眼都不大看得出来的划痕,只不过他自己的车是够旧了,担不是我该付钱的吧?我不懂啊

江湖老手

你也报保险就是了,让保险公司去handle

新手上路

明月星光 发表于 2013-11-22 19:43
没三险?
啥是三险?第三方责任还是全保?
我刚开这辆车,还没有卖全保,不过有全保也要交800啊

高级会员

李若水 发表于 2013-11-22 19:45
他又不是立即去做的assessment,18天后啊。而且,我就是觉得完全不到要更换的程度啊,是肉眼都不大看得出 ...
你觉得没有用,要对方保险公司决定该不该换。他claim的时候肯定是描述撞车经过了,保险公司要评估车损和描述一不一致的。你要觉得冤枉,就找你的保险公司吧。

高级会员

我不是高人 而你不是窦娥
有点活该啊 话不好听 但就是要你记住 下次就是你男朋友的车被你刮了 也要马上通知你的保险公司 他说没问题就没问题啦
你现在去找你的保险公司 都要费很多口舌
很多伤多的旧车就等着你给他机会彻底换新呢

新手上路

羽人 发表于 2013-11-22 19:47
你也报保险就是了,让保险公司去handle
我还没来得及买全保啊,还在比较价格 结果就出事啦,第三方险行不行啊?
我错了,应该开上这车的那天就买好的,天,死的心都有了

发表回复