官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 车屁股被撞歪了

初入江湖

本帖最后由 calo 于 2014-4-23 15:41 编辑 对方全责,他的车有全保,我也有全保和强制险,应该打哪个保险的电话去修车?谢谢!ps:
他说他要打电话给他的全保(NRMA),然后他也愿意叫保险公司给我修车。 我的问题是我要让他保险公司给我修车的话,我应该打我的强制险还是全保? 我的全保一claim就要涨价,不管是谁的fault。我再ps一下:
对方说他来claim了。然后我顺手quote下MRMA的全保,发现我选0 claim和 1claim history的价格差了50澳元。也没有让我选at fault or not

上一篇:我的Progressive经历。
下一篇:求助,到底是谁的错

江湖老手

ring your insurance.

高级会员

If he claim in his insurance as FAULT, he will get a claim number.Then both he and you can use that number to repair car

高级会员

In case, if you think his insurance company cannot give you a better care, you can claim in your insurance company to take care.Which insurance company is yours and which one is his?

正式会员

如果我claim我的全保,会对我产生什么不好的地方吗?比如excess fees,来年保价上升etc

正式会员

打你的保险公司,他们会跟对方的保险公司联系,来修理你的车,你既然全保,你就不用管了,你买全保也是要保险公司帮你搞定所有的事情,可以借辆车来开开. 有的保险公司可能会向你收取垫底费,等确认是对方的全责后,再退还给你,有的则不收.看你是什么保险公司了.这种情况一般叫警察,有event number后直接报给你保险公司,他们就去联系了,不用你管.

江湖老手

最简单的方法是等对方发他的claim no.给你,然后你联系对方保险公司安排修车即可。
不过要等。
如果你不想等,就claim你自己的保险,如果你担心claim后保费会涨,那你买保险不敢用又有什么意义呢?白花钱啊?一般而言,你自己的保险公司的维修租车或者赔偿的条件会好一些,因为事先有条款在那里,你买的时候就决定了。对方的保险公司就不一定,之有极少数时候条件会比你自己的更好(例如你的是小公司,对方是实力雄厚的大公司),但是大多数情况下,毕竟你不是他们的客户,一般就简单帮你修好车了事,能省则省,因为他们不需要对你负责的,只需要应付,而你自己的保险公司需要对你负责。通常情况下,无论你claim多少次,只要不是at fault,不会影响保费的。少数公司例外。

初入江湖

羽人 发表于 2014-4-23 11:36
最简单的方法是等对方发他的claim no.给你,然后你联系对方保险公司安排修车即可。
不过要等。
如果你不想 ...谢谢的你的回复,我的全保公司就是很不幸的 那个几个公司之一。
如果我claim了我的全保,然后我的全保给我修车了。保险公司是问对方的保险公司要钱吗?
谢谢

江湖老手

楼主什么保险公司的,不是你的错也要涨价。告诉我们以后要避免买这家公司的车险

初入江湖

53927741 发表于 2014-4-23 11:42
楼主什么保险公司的,不是你的错也要涨价。告诉我们以后要避免买这家公司的车险 ...bingle。只会问你有claim过吗?不问是谁的fault。你选了yes价格马上就上去。不带租车的服务,只有一个优点就是很便宜

发表回复