官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 觉得对方保险公司修车价格不合理,有什么办法可以起诉吗?

正式会员

本帖最后由 lydr 于 2014-3-21 00:15 编辑 非常感谢大家的帮助,这个事情已经结束了,最后我的保险公司重新接受了我的保险。
更多情况请大家移步 http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=847568 先叙述一下事情的经过:一月份的时候发生了一起小车祸,在一个路口,我追尾撞到前面一辆Nissan X-Trail,我的车角撞到他的Tow bar 上,我的转向灯和大灯都坏了,她的车后面tow bar旁边有一点点划痕,不仔细都看不出来。。。当时我问她,这个不用修吧?她坚持要修,这是我在澳洲的第一次车祸,没什么经验,加上当时我的车也有全险,当时又急着送孩子,结果给了她一张名片,也没留对方的电话,大家就继续上路了。结果后来的事情大大出乎了我的意料。首先是我的保险公司Progressive在接受了我的Claim之后,最终找理由拒绝了我的claim,他们说我的车买保险的时候就有旧伤,我的整个保险都是无效的。(这件事我以后会开一个贴专门说一下,因为事情还没有结束。不过Progressive是一家非常无赖的公司,大家千万不要买他家的保险。而且办事的效率极差,澳洲的人不管事,所有都要联系美国,每个response都要两个星期才有回复,估计还要两三个月才能有结果。)昨天对方保险公司的信寄到了,从上到下修了一大堆东西,一共2300多刀,我打电话去对方的保险公司,他们说车已经修完了,我必须Pay这么多钱,我说这个不合理,要联系车主,他们说不行,说他们的专业评估,这个是非常合理的价格。现在我有如下疑问:对方可以在我没有接受的情况下,就直接修车吗?难道他随便修个几千块我都要付?我现在有对方车主的名字和车牌号,有什么办法能查到对方的电话或者地址吗?如果我觉得对方修的不合理,有什么机构或者什么程序可以帮我吗?我现在能做什么?写的有点乱,请大家见谅。希望有经验的朋友帮忙出出主意。

上一篇:想买honda crv,请大家推荐一个好的dealer,谢谢
下一篇:另类家庭大车:克莱斯勒Grand Voyager

江湖老手

都修了什么东西?都和撞车有关系吗?
你的保险公司把你的保险废了吗?

正式会员

修个2000刀很正常。 换一个bumper再喷下漆 加邻近panel的配色走保险怎么都1000多了。 你可以和保险公司讨价还价一下。打官司估计你不会赢。你也没有时间和专业的人耗着,就算赢了也省不了几百刀。 对方保险修前面没有必要和你沟通。你的车如果有本来的损坏,保险公司和你合同无效。你保险合同和progressive里面写的很清楚。 级个别保险公司会同意你已经有坏的地方也给你全保,不过都是特别指出你坏的地方不保的。 一般运气好,就算有坏的地方没告诉保险公司也能混过去,不过有风险被拒保。 你就碰到了运气不好。  你车本来什么地方坏了呢?

正式会员

现在我有如下疑问:    对方可以在我没有接受的情况下,就直接修车吗?难道他随便修个几千块我都要付?对方没有必要和你先联系,你可以讨价还价。不过也不一定成功。
    我现在有对方车主的名字和车牌号,有什么办法能查到对方的电话或者地址吗?对方车主没有必要理你,你可以去警局,不过警察100%不会给你。 对方又不是逃逸。
    如果我觉得对方修的不合理,有什么机构或者什么程序可以帮我吗?我现在能做什么?
你可以打官司, 找仲裁,不过修个2000刀不算很过分的。你自己走保险修过就知道,2000一个bumper正常价格。最佳途径还是和保险公司还价。比如1500直接付钱

江湖老手

请问你买保险时,车身有未修复的损伤吗?这点很重要,如果你没有如实回答,保险公司是可以拒赔的。

江湖老手

liujack88 发表于 2014-2-21 14:26
请问你买保险时,车身有未修复的损伤吗?这点很重要,如果你没有如实回答,保险公司是可以拒赔的。 ...
旧车或多或少都有些小的旧伤的,都不能保险了或者都要修好了才能买保险?
这个不合理阿.只要我出事要修的是事实,和旧伤没有关系,没有道理不修的.
我也是买P家的,有过一次出险,对方责任,P家除了因为对方信息不完整拖了一点时间,其他服务无可挑剔.
话说评估不是找修理厂做的吗?修理厂难道不要你这个生意,故意找点事情让P家费了lz的保险?不合理阿.lz一定还有故事没有说.
没有自己家的保险公司给你撑腰,别人有,很麻烦的事情.

1万

江湖老手

关于你的保险公司不赔这个事,非常奇怪。你还是得和对方的保险公司谈,和车主谈没用。

江湖老手

frankielynna 发表于 2014-2-21 14:38
旧车或多或少都有些小的旧伤的,都不能保险了或者都要修好了才能买保险?
这个不合理阿.只要我出事要修的是 ...
我记得progresive如果你回答还有未修复的损伤,是无法买保险的。

江湖老手

liujack88 发表于 2014-2-21 14:48
我记得progresive如果你回答还有未修复的损伤,是无法买保险的。
所以阿,只能回答没有,难道就是买了白买?
我不让你修这些不就好了.
我那次修,修车场到主动帮我把很多小的地方都修掉了,哈。

高级会员

保险公司是怎么知道的?你说是你买保险后留下的不就好了?

发表回复