官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 【原创】悉尼换驾照记

7jf

初入江湖

在澳洲开着这辆1k多买来的车已经1年多了,都是用的国内带来的驾照。如今毕业了,在等PR这段时间,寻思着去把手里的“中华人民共和国机动车驾驶员证”换成“NSW driver licence”。原因有二,其一是上次在ashfied签手机时那个Dealer看了我那兔子尾巴一样的学生签证后,作痛苦无奈状告诉我不能给我签这个最少24个月的合同,除非我可以出示本地驾照作为ID。再就是因为我的国内驾照也马上就要过期,再也混不下去了。于是跑到RTA问了政策,还好,因为我的国内执照有5年多了,考过了直接给转full licence,可要是路试中fail掉的话,嘿嘿,对不起,用你们中国人的话说“只不过是从头再来---拿L牌回去练吧”(设计旁白,非RTA官方用语)。登时惊出一身冷汗,如果戴了L牌,没法自己出门了,没法打工挣钱了(我可是送外卖,吃开车这碗饭的啊),还要花银子请教练,最关键是咱们老江湖了,还旁边坐一语重心长,毁人不倦的教练,没法跟群众交待啊。逼到这一步,心一横,牙一咬,想想他老人家“1不怕苦2不怕死”的教诲,决心DIY出一张纽省驾照来(别想歪了啊)。出了RTA门,直奔社区图书馆,在柜台上排出借书证,指明要《道路使用者手册》,拿你们最厚最全的版本出来!又上网荡来考题库一套,苦读2宿,自测一番,感觉的确知识使人充实啊。于是斗志高昂,怀揣34大刀,直奔Maroubra RTA。正值中午时分,RTA里是熙熙攘攘,暗自感叹瞧人家这生意做的,还都是回头客,个个愿打愿挨,都没发现一个砍价的,呵呵。赶快领号排队,心想一会咱也要为国争光,克制住讨价还价的欲望,发扬一下泱泱大国臣民的风格。正在恍惚,忽听叫号机一响,将我指给一位看似英格兰后裔的严肃女办事员(后来发现整个Maroubra RTA没有几个不保持阶级斗争警惕性的工作人员)。交银,填表,看护照、驾照及翻译件、银行帐单。测视力——傻眼了,昨夜苦读交规,两眼通红,现在看人都如胶卷底片,还,还测视力啊?嗯,要测。OK,我猜我猜我猜猜猜。最下面一行没猜中,向上移2行,猜中!好歹免去了以后被要求配眼镜开车之苦。(另,事后最下面那行字母也被我套出来啦,视力不佳的同学可以给发信向我索要,哈哈。)答题是用计算机触摸屏做,全出自那套题库。这可难不到我,10分钟搞定,满分,嘿嘿。哎,您怎么只给我写个PASS啊,呃,原来都是一个待遇,无语。当场约了first

上一篇:各位大神,问下车发警报原因
下一篇:手机HTC和Toyota corolla车载蓝牙如何正确连接

江湖老手

恭喜恭喜啊。。。看来楼主精神爽的很啊。。。

初入江湖

幽默的同学,赞

江湖老手

呵呵, 顶。

正式会员

佩服楼主啊,顺便问一下,连并三条车道都可以吗?

7jf

初入江湖

原帖由 sweeet 于 2007-10-1 21:23 发表
佩服楼主啊,顺便问一下,连并三条车道都可以吗? 日常行车中当然可以啦,满街的中外群众都是这么干的,交规里也没有明令禁止。只是考试的时候还是免了吧。

7jf

初入江湖

多谢gandu同学加分!多些老大赐精!

新手上路

恭喜楼主,加加.

正式会员

恭喜LZ,这么幽默的语言虽然长,但是我都看完了,看把LZ幸福的总是偷着乐!夜里肯定乐醒不止一两次 哈哈

江湖老手

楼主厉害的
不知道能不能保开始路线给透漏一下?

发表回复