官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 【连载中】只见新人笑, 不见旧人哭 之 风雨买车路

初入江湖

本帖最后由 stia004 于 2014-5-7 20:01 编辑 状态更新: EOI已签, 100% full refundable, dealer开始在印度洋上找车...
                    email回复, 红色标配有货
                    回复订单取消, 联系另一家试车.
                    09/03试车, 下周下订.
                    车已订, 但是曲折无比, 与dealer斗智斗勇实在是消耗脑细胞
                    下订的车无法交车,重新下订, 8月交车免责声明: 本文系跟据真实经历改编, 略有加工. 其中涉及地点和人物皆有些许变化, 顾请各位权当一笑了之, 万勿对号入座. 此致, 敬礼当听说VW1.4T发动机获奖的时候已经开始长草. 可惜DSG的一盆"开水"直接烫死 ...话说VW旗下, Audi2月份提供0%finance给A1和A3, LD拽着我在一个风雨交加的周末杀去看A1. 于是, 艰难而甜蜜的看车之旅开始了.背景: LD - 外貌党 , 200%选择性障碍症后群 . 本人 - 无所谓, 别太贵, 留点钱给我10年后买GTR 为啥去Parramatta? 因为车行够多. ABB全有了. 这么一说感觉LD直接拿出了"大海捞针"的气势. 一路兴奋, 我只能苦逼的弱弱表达一下看法:"请尽量把价格控制在4w如何?"  "去死吧~! 别扫老娘的兴!"  冒着风雨来到Audi车行, 一进门看到A1黑色停在角落. 天堂向左(A1), 地狱向右...我坐在A5 Convertable里面看LD自己一边看A1一边和Sales有一搭没一搭的说话...这车好小啊, 不知道有没有免费咖啡喝?未完待续~(上班码字辛苦)

上一篇:郁闷,被警察罚款750元。
下一篇:求教Statutory declaration form怎么填?

新手上路

羡慕啊
上班还能码字

初入江湖

俗话说:"这个世界上有两种人不能全信, 第一种是Car Sales, 男的; 第二种是Car Sales, 女的." 深刻领教了. 和LD搭话的女sales说了几句话之候就"不翼而飞"了. 留下了一句话:"If you need me, I will be there behind the desk." ok, 就算是美女也不待这么忽悠人的. 后来的2个小时她再也没在showroom里面出现过...试驾是没有滴, 现车是只有一辆滴, option是不能随便加滴, 价格是绝对超过预算滴. 看看外面风大雨大, 怎么就没人给杯热水呢~~~?坐下谈价格.现车, A1 Sport Package limited edition, 全澳洲150辆(忽悠我说只有100辆~后来查才知道), 卖一辆少一辆. 现在这辆是唯一存货, 今天不买明天不一定再能看见. 这~第一次听说买车直接开走的...45K朝上, 直接免掉ORC, 42800...当我看韩剧长大的啊? Audi官网Dealer Charge 2424, 你写3636...这数字就算反着看我也认识...问: 如果不要这辆, attraction加style package + comfort package. 47K over, 也免ORC, 42600...我了个去, 差200 就是限量版? Audi真敢卖...Shake hands, 感谢为我服务, 留个email, 拿个名片, 看看再说...还是没喝上热水... BMW 1 series next...

初入江湖

好吧, 找了一圈才知道原来showroom在装修, 暂时搬家到背街的二楼. 话说还一直下雨中~上到二楼, 密密麻麻堆着车, 好吧, 其实也就6-7辆而已, 只是展厅太小了. 以至于我们很"轻易的"就"躲过了"所有sales的attention...直到我们走出展厅也没有一个人愿意搭话, 唉~ 怎么也没咖啡喝呢? 这大冷天的...掉头回去吧, 路过MB, 一眼看中了门口的A180 hatchback...还有一个大大的SOLD...这两辆比我之前开的C class高耶...好吧, LD研究A class和 B Class区别的时候, 我找到了几辆AMG...嘿嘿...咖啡是啥东东? 这年头谁还喝热水啊? 简单问了价格, 嗯, 和想象中一样, 可惜我猜中了开头, 没猜中结尾...没现车, 预订8个月. 好吧, 当我没看过. 8个月交车, 热情都没了.LD, 我们喝杯咖啡去吧? 有点头疼...

初入江湖

stia004 发表于 2014-3-3 10:10
俗话说:"这个世界上有两种人不能全信, 第一种是Car Sales, 男的; 第二种是Car Sales, 女的." 深刻领教了.  ...
外貌协会会看上bmw1系?!

初入江湖

好吧, 我承认我食言了, 没有BMW 1 Series...外貌党果然没看上...同时真的也没有sales理我们...晚上回家research...LD的一个问题直接double了我的research时间. "A1挺好, 应该能砍砍价, 但是后备厢能放下婴儿车吗"额~~~是谁发明了婴儿这种外星生物,完全无法沟通,裸机一部,没配任何文档。待机极短,二小时一充,且耗电量惊人,且无法退货更换走三包,随机需要大量周边配件,且铃声很烦,且需要自己慢慢摸索着安装语音系统、操作系统.Hmmm...good question...婴儿车多大?
啥? 婴儿车这么多种? ?
啥? 婴儿车这么多品牌? ? ?
啥? 婴儿车这么贵? ? ? ?我的天, 已经半夜了...我揉揉眼睛, 发现LD早上楼睡觉了. 我关闭了20多个网页, 明天再说吧...第二天...(别指望我会写这中间发生的事情, 版主会删的...)结论, A1后备厢放不下大多数LD看上眼的婴儿车...还是重新回归"德国丰田"吧...1.4TSI 103KW, 31990 drive away...
2.0TDI 110KW, 34490 drive away...LP~LP~~~LP~~~!!!!! 这车不错~~~"你 !!!!!!!!! "

江湖老手

额~~~是谁发明了婴儿这种外星生物,完全无法沟通,裸机一部,没配任何文档。待机极短,二小时一充,且耗电量惊人,且无法退货更换走三包,随机需要大量周边配件,且铃声很烦,且需要自己慢慢摸索着安装语音系统、操作系统.!逗死啦!怒赞!!

新手上路

楼主真幽默

初入江湖

忙了一阵子, 继续写...  好吧, 好吧. "德国丰田"起码还是大公司. 大公司意味着预算多. 预算多意味着可以多请人. 多请人意味着可以有自己的设计部门. 有自己的设计部门意味着可以每年做一次face lift... 且不说从Golf 5代到7代究竟有多大变化, 就这一个前脸从圆胖子 到现在的棱角分明 已经赚了不少眼球. 至于个人观点: 在预算之内. 第二辆车而已, 预算第一. LD任务下达, 继续research, 然后把可行性报告打出来~~~~过目 !!! 现看三围...额...32C, 28, 32.... 咦, 这三围应该是旁边这位的吧. 这大冷天的, 也不说多穿点儿. 公司一定黑营销钱了... 哪儿呢? 三围, 哦, 不, 三维在哪儿呢? carsales.com.au简直是业界良心. 一个买卖网站居然让顾客平行比较.  长, 宽, 高, 还有后备厢容积...tick !0-100 8.4秒, stability control...hey hey hey, 这是嘛????!!!!  Driver Assistant Package??  Adaptive Cruise Control ???
Parking Assist ???
Break Assist ??? 果断"油管"一下...挖了个擦 !!! 这货这么高级 ????  "LP~ LP~~ LP~~~~"叫, 叫, 叫, 叫魂儿呢...再叫不做饭了 ! 说 ~~""这货好高级..."  

江湖老手

mark下

发表回复