官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] UTE出售后尚未过户 接到新车主罚单怎么处理比较好。

正式会员

车子月初卖掉了,但是因为找朋友帮忙卖的,没办法直接跟过去过户,买家说距离太远,不想再跑第二次,所以买家直接交现金把车开走了,说是填好单子邮寄过去后他自行做RWC以及过户,当时因为着急,也相信了买家的信誉,所以造成隐患埋下祸根。并且没有要求他留下驾照备份,此为一大失误,第一次卖车,还是异地求人帮忙,自己不在现场,很多事情都忘记了,后悔也晚了。今天朋友打电话过来说之前的车子没过户完,超速扣分罚款了,收到了罚单及扣3分,以及各种LINK的过路费。
联系买家后,买家说账单邮寄给他以后,他就会缴。过户的事情,他说车子坏了,要修好后做RWC之后才会过户,要几周时间。对于罚单的事情,因为是朋友的名字,我也感觉很抱歉,毕竟还扣分了,所以在http://online.fines.vic.gov.au/fines/Content.aspx?page=69 上面找到了对应的情况处理。但是问题在于没有买家的驾照和其他信息,只有电话和地址。不知道能否成功受理。不能成功受理的话,应该找警察还是其他部门申诉呢。现在账单和罚单明天就会邮寄给买家,但是关于扣分的问题,还是很纠结,跟买家要求要驾照的信息,还没有给回复,态度不是很配合。所以希望大家出出主意,谢谢帮忙。

上一篇:闯红灯被Red Light Camera拍照会被扣分么?-NSW licence
下一篇:三菱pajaro. GLX-R 展示车。$51500.0 有保险杠等2000元配件,已开3000公里

江湖老手

在过户纸背后有签名日期,那个日期之后不管你的事。如果没签这个就看对方人品了,要是对方赖账,又没有银行转账证明实际交易日。很难很难

初入江湖

问RTA吧,不过对方也很奇怪,不怕你报警说被偷车吗

初入江湖

你没写日期吗?写了就没事。

初入江湖

顶一个

正式会员

samliang 发表于 2014-3-25 19:30
在过户纸背后有签名日期,那个日期之后不管你的事。如果没签这个就看对方人品了,要是对方赖账,又没有银行 ...
日期啊,我明天在问下朋友吧,真心是被这个破车折磨疯了,很多东西都没留意,只想尽快脱手。没想到啊,后患无穷,就怕再把朋友情分都搭进去。

正式会员

谢谢楼上各位朋友的回帖。

正式会员

现在手里有新车主的姓名地址电话,没有驾照,不知道能不能成功受理。

初入江湖

新买家也挺惨的,买了个破车一买来就要修

江湖老手

车子是lz的。罚单怎么会是lz朋友的名字?

发表回复