官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] 新人求澳洲大神解答保险过期问题。。谢

初入江湖

我是新手刚刚红P  所以有些问题不懂  麻烦大家了/。。               
                    今天 被警察 追车 说是 保险过期未交 。。。。并开了两张 同样为 ¥607刀的罚单 。。                      请问 这两张罚单是不是都得交。。                   请问 这个保险包不包括 以前逾期未交的保险钱。。

请问 。那个保险该怎么交 。。上次是保险公司寄的信过来收的,这次没有寄信  所以不太懂
                                    麻烦大家告知一下怎么去主动交这个保险啊。。。                        谢谢 。                        

上一篇:三菱pajaro. GLX-R 展示车。$51500.0 有保险杠等2000元配件,已开3000公里
下一篇:2P停车场买票还被罚款,求解疑?

江湖老手

难道lz是没买ctp? 也就是没买rego了。。。一般到期前之前公司都会给你寄一份保单,交钱就行了;
也可以打电话去到保险公司问;
或者根据车型随便找一家保险公司买也ok无ctp上路 绝对不可以

初入江湖

水米 发表于 2014-3-24 21:15
难道lz是没买ctp? 也就是没买rego了。。。一般到期前之前公司都会给你寄一份保单,交钱就行了;
亲 有rego 今年 五月份 才过期 ..
貌似好像是 那个强制险没有交..上次寄的信只收了半年钱  .. 后面再等强制险的信  他也没有寄来 ..车子我之前因为没有驾照 也就 没怎么开  ..就把这玩意给忘记了 ...郁闷

1万

江湖老手

没CTP就没rego看来lz无牌驾驶了。赶紧上牌。

初入江湖

garysu 发表于 2014-3-24 21:18
没CTP就没rego看来lz无牌驾驶了。赶紧上牌。                 但是 我rego  交的是一年的钱呀 ......只有第三险是  半年的 (这个过期了)                 这样是属于无牌驾驶吗?谢谢

江湖老手

晕。。。你买了半年ctp, rta给你续了1年rego? 有这种事。 可以去告rta欺诈了。。。哈哈正常没有ctp 是不能买rego的;续半年ctp,rego也只能让你买半年的

初入江湖

请问所谓的ctp和rego分别是什么? 我只知道vicroads每年会发一个账单过来,几百澳币。那个账单上是ctp rego在一起的吗? 我09年买的车,断断续续的开了快3万公里了,上个月才买的商业保险。。

初入江湖

水米 发表于 2014-3-24 21:24
晕。。。你买了半年ctp, rta给你续了1年rego? 有这种事。 可以去告rta欺诈了。。。哈哈
                       确实是  rego 交了一年   ctp  交了半年  。。这个怎么办啊 。。。去哪里可以申诉这玩意啊 。。

初入江湖

jerrygu 发表于 2014-3-24 21:27
请问所谓的ctp和rego分别是什么? 我只知道vicroads每年会发一个账单过来,几百澳币。那个账单上是ctp rego ...
我也不太清楚啊。。他寄来 我就交了。。。谁知道 这玩意这么坑人 。。信上写了多少我就交了多少 。。
完事rego收了我一年 ctp却只收了我半年钱    害我  被罚了  两张 607刀

初入江湖

我去拿了每年的注册费,明细是:
registration fee      232.30
tac charge (incl. gst)   377.00
insurance duty     37.70
最后一个就是保险吧? 这个金额最小,怎么会半年呢?

发表回复