官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 想买小小车,Vw up或mirage大家觉得怎么样呢?

高级会员

本帖最后由 谙旎 于 2014-5-6 09:42 编辑 我是新人,加小白,加车盲。所以希望大家不要拍 话说就是L牌差不多过期两年了,想要认真学车了这次,想买个小小车练手下。LZ个子比较小,161,然后车库的1/4都摆了些杂物,所以只能买个小小车,不超过四米的。基本就家周围用,大概最多也就开40-50km/h的速度。貌似又啰嗦了,总结基本要求就是:小小车,不超4米;
4门(或者叫5门?,反正就是侧面两个门。);
安全系数好点(啥ANCAP5星吗?)
最好有啥parking sensor 和Reversing camera (不过本身不带也可以,大概好像也可以自己买来装?)大概看了下,选择也不多符合前三的小小车就up,mirage; 二手的05-12年版,mecedes A class。Up 和 mirage 新车一万多,5年warranty什么的,warranty必要吗?或者二手车不知道会不会怕出大问题。了解的可以分享下吗?或者还有别的选择吗?更新一下了, LZ周末学了一小时车,一身大汗,惊恐中。。。。。但是越不会越要联系,所以买车很迫切了!好感谢你们 ,根据大家的建议,很认真了看了以下车型:1.A170, A200 - 二手05-12年款,四门, 外形很喜欢,很小巧,很适合LZ的小个子。等座椅调前以后,后面空位也很客观。大爱!!
2.Micra - ANCAP三星。。。吓了,不看了。。
3.Yaris和Mazda 2 - 大小很好。就是四星,那个外形真的也不是很感冒,里面做工有点粗粗的感觉0.0放弃了
4.Polo - 4.064米,稍微长一点点,里面没有特别漂亮,但是可以接受。2010年后ANCAP就有五星,最低要1W5。纠结这个价位如果买二手,是不是要上新车,或者在WARRENTY里面的会更好点了。。
5.Audi A1 - 这个车也很漂亮呀,里面也漂亮,REVERSING CAMERA, REAR SENSOR啥都有了。虽然说新车有点臭,但很喜欢。就是TURBO新手开怕不好吗。。?
6.Mirage没人评论。。。不过大多说不好。。。暂时也没有试驾过。。UP后面有大大说已经停售了,然后目前只有手动,谢谢第五页的真人图(真心漂亮)

上一篇:一张违停罚单的故事
下一篇:买车时如果后悔了怎么办?NSW FAIR TRADING知识普及

高级会员

up没有自动挡

高级会员

nissan的micro, 新款各种颜色各种萌~~~
虽然加速那叫一个烂 = =!
随便爬个小坡, 就能听到他挣扎的嘶吼~
最后俺买的vw polo1.4T 每次看旁边大车各种倒车各种停不进去的时候,
我都会觉得我家小白好乖~~~~

高级会员

songlijingchina 发表于 2014-4-30 13:57
up没有自动挡
啊?是哦?我还说CARSALE上怎么都手动的来着。想说是不是太新了所以还没到货,打算周末去店里看看了。。。感觉还蛮小巧的。。。。很感谢

江湖老手

别买新车,肯定会擦的

高级会员

songlijingchina 发表于 2014-4-30 14:01
nissan的micro, 新款各种颜色各种萌~~~
虽然加速那叫一个烂 = =!
随便爬个小坡, 就能听到他挣扎的嘶吼~ ...
Micro其实我也觉好好看!!!可是ANCAP好像只有4星,我就怕说是不是不安全 其实也不是很懂,POLO也看了,SIZE也蛮好,可是也是4星。。。。好多朋友都说GOLF好,也有5星,可是就是车长有4米2,太大了装不下。爬不了坡我倒不是很介意,就我这速度。。。然后附近没有坡

高级会员

chainray 发表于 2014-4-30 14:04
别买新车,肯定会擦的
大家都这样说 本来看的是旧的,这两个新车也就是一万多点,和旧车也差不多距离价格了。还有保修来着,这样也不好是吗?我就想说不管新车旧车,我要全方位装摄像头还有SENSOR这些。。不知道会不会好点。。。

高级会员

micra很好开的,只要不跑高速,高速上了110就开始飘了。

江湖老手

谙旎 发表于 2014-4-30 14:14
大家都这样说 本来看的是旧的,这两个新车也就是一万多点,和旧车也差不多距离价格了。还有保修来着, ...
这些东西全是辅助倒车的有sensor和摄像头,照样会倒车撞死人,不如买个二手yaris或着jazz练练?

高级会员

missdrafter 发表于 2014-4-30 14:15
micra很好开的,只要不跑高速,高速上了110就开始飘了。
外形好看的。就是那个安全系数,怕不怕不够呢?想着以后要带宝宝之类的,总是纠结的要买安全点的。

发表回复