官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] bus line到底该怎么左转弯?将近$700就这么交罚款了??

正式会员

本帖最后由 hushky 于 2014-3-15 23:12 编辑 我是来更新结果和经验教训的:bus lane200米内可以借到,如果超出200米,被拍到任何理由都免谈哎。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一周之内收到两张300多的罚单,都是开车开到家门口最后一个左转弯之前的bus line上。有一个疑问,如果我要左转,可以走bus line么?没有红绿灯,bus line是实线,没有虚线段落,没有任何指示不能左转(我理解的就是可以左转),在提前一百米的地方,可以左转,是不是?带着疑问,我搜到RMS的网站上关于bus line的规定
http://www.rms.nsw.gov.au/usingroads/buses/buslanes/
具体分两种情况,从网站的示意图上来看:一种是地上写着bus line only,则不能并道,在自己的路上等bus line 没有车的时候左转。第二种是地上写的bus line,可以在100米的时候并道左边,接着左转。我被拍的地方,就是UTS面前的那条路,往西去的路上,过了central park和酒吧之后,往南走的路上,半年前开始立起来个摄像头,离了个黄色牌子,“bus line 6-10am, 3-7pm” 。地上写着bus line(没有only),周六周日bus line上还能收费停车。我相请问澳洲的交规达人,我的这种情况,apeal有用么?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢大家关心帮忙,这罚款就是这周上班都白忙了哎,sdfo情人节礼物么?
我级别不够,只能贴已经有的图或者链接,这个链接是我从我被拍到我左转弯的地段:
https://maps.google.com.au/maps?saddr=Broadway%2FA22&daddr=Broadway%2FA22&hl=en&ll=-33.884347,151.197495&spn=0.005709,0.009645&sll=-33.884284,151.197506&sspn=0.005709,0.009645&geocode=FUP3-v0dkxwDCQ%3BFRr3-v0d5RYDC

上一篇:求维洲中文版交规和陪训教练
下一篇:请教有人了解Mitsubishi ASX吗?

江湖老手

上个图吧

正式会员

是实线就不能并道拐,有虚线只能从虚线开始并

初入江湖

在哪个路口罚的 GOOGLE看下

江湖老手

city路太乱,开车开恐怖了。

初入江湖

本帖最后由 fallenares 于 2014-2-14 10:47 编辑 上个google地图看看,你说的是什么地方?有路名吗? park st? oxford st?另外去要照片,看看你的车在什么位置被拍照的

正式会员

只要是实线就不能并线, 不管是不是bus lane

江湖老手

安慰一下,还好不扣分

高级会员

真贵

江湖老手

申请review一下,看RTA怎么解释

发表回复