官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] 急问:可以把车卖给没有澳洲驾照的人吗?

高级会员

来了一个看车的,有他国家的驾照,但还没转NSW驾照。请问可以把车卖给他吗?我看RTA上说buyer一定要有NSW驾照,但想知道有没有筒子有类似的经历,谢谢

上一篇:tasmina 的罚单会邮来第二张吗?
下一篇:Anyone knows any cheap smash repair shop or mobile technician?

江湖老手

很确定的告诉你买车不需要有驾照。买车不一定都是要自己开的。

高级会员

原帖由 neco 于 2011-11-14 14:56 发表
很确定的告诉你买车不需要有驾照。买车不一定都是要自己开的。 但这过户该怎么弄呢?车还是在我名字下,他没有NSW驾照,我不能过户给他啊?

高级会员

原帖由 xzjleo 于 2011-11-14 14:58 发表 但这过户该怎么弄呢?车还是在我名字下,他没有NSW驾照,我不能过户给他啊?
过户不是你要操心的,确保你正确填写notice of disposal即可

高级会员

原帖由 anvil 于 2011-11-14 15:00 发表 过户不是你要操心的,确保你正确填写notice of disposal即可 谢谢。现在去RTA问问,搞定了明天把分分补上。

高级会员

VIC不用,有朋友买车时还没有驾照呢。

江湖老手

dont worry, get cash and your job is done

1万

江湖老手

除了要确保收到钱,还要确保车过户给买家。过户可以由买家完成,但作为卖家要联系RTA确认过户文件已经签署完成,避免车辆有啥事的话,又追究到你头上。买家必须具备RTA承认的合法身份文件,倒是不强求澳洲driver license。When you attend the motor registry, you need to show proof of identity (POI). You can use your current RTA issued NSW driver photo licence or one which expired within the last 2 years. A brochure listing other acceptable POI documents is available from motor registries, by calling the RTA Contact Centre on 13 22 13, TTY 1800 331 412 or by visiting the RTA Website at www.rta.nsw. gov.au. Your POI documents must be originals and must include your signature and your residential address.

江湖老手

可以的

高级会员

下午去RTA搞好了,谢谢楼上各位,人人有分

发表回复