官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] Road Work 你们减速吗?给Bus让行吗?(VIC)

初入江湖

每天上下班路上会经过一段road work的路,本来80的限速现在是60了,可是,每次过的时候好像很少有车辆明显减速下来,我大部分时间也是70左右甚至80就跟着一起过去了,幸好还没有遇到警车拍照。大家遇到这种情况怎么做呢,随大流还是严格遵守限速?
另外,交规说要给bus出站的时候让行,可是,我几乎没见到几辆车这么做的,bus 一般看车流过去了才赶紧出站。有一次我停了下来,bus没动,我等了2秒,觉得先走,立马起步,这时bus也动了一下,我赶紧换右道冲过去了,唉。

上一篇:求扫盲,是不是停车场里的Give way不算Give way?
下一篇:请问跟私人买二手车要注意些什么?

高级会员

road work会减速,因为看到过有警车拍照。bus 让不让看情况

江湖老手

road work分情况,有些明显已经没有road work了,但牌子还立在那里的,通常我会比限速高一点,但低于原路牌速度。比如原80限速现60的,我会65左右,不刹车,减一档。但有些明显正在施工的地段,一定要严格遵守限速,有时会有警察测速的。BUS出站,必须让,是法律要求,也是做人最基本的道德素质要求。很奇怪LZ说的“几乎没几辆车让”。5年前我离开悉尼以前,悉尼几乎没几辆车不让的。刚一到布里斯班,发现让BUS的不多,还让我很是感慨了一番昆州人的路德素质。难道现在悉尼墨尔本也一样了么?

初入江湖

这种问题还需要问吗?
大家都给你说必须要减速,必须要让,lz岂不是很难堪

新手上路

Road work只要有限速牌,一定减,不想吃罚单。
Bus出站,如果有安全的距离停下来,也会停。我觉得首先是安全第一,然后是礼让bus。

1万

江湖老手

不能因为别人怎么样,俺们自己就也那么样。Roadwork有时候就是突然有人很靠近车道,或者有东西掉到路上,或者突然要转弯,为了自己的安全,还是老实一些好

高级会员

roadwork超速跟普通道路超速一样
bus如果出站不让行,撞上可能要你全责,除了赔修理费还要赔偿损失的运营费。bus闪灯的时候后面车的限速就变成40。好奇lz住在哪,似乎还是让的多。

新手上路

同意,不让bus,撞了要负责的吧。原帖由 anvil 于 2012-3-7 10:42 发表
roadwork超速跟普通道路超速一样
bus如果出站不让行,撞上可能要你全责,除了赔修理费还要赔偿损失的运营费。bus闪灯的时候后面车的限速就变成40。好奇lz住在哪,似乎还是让的多。

1万

江湖老手

有时候根本不能不让bus,它把头伸过来,你不让就只能去旁边道,或者冒碰撞的危险。撞上了一般是后车的错,交规说了bus出站必须要让。

正式会员

这个还要问? Bus 如此凶猛,都让,还要减速 !

发表回复