官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 谁给我具体算算,我的情况用novated lease划算不?

新手上路

工资收入9万左右,无其它收入。不需要开车上班,买车为了买菜和玩。估计未来2年之内,每年平均行驶公里不会超过一万。
买车预算4万左右。用novated lease的计算器,当然算出来可以省不少钱,但是都基于一些普遍的假设。有几个地方我不是很清楚,一是novated lease的话,finance的那部分的利率到底是多少?而是在估算每年的维修费用的时候,有没有考虑到具体的车型,那个估算准确么?哪位了解的,或用过的,给讲解讲解吧,谢谢

上一篇:西澳的开车习惯和NSW的不一样
下一篇:2005 二手NISSAN MURANO 大家批下

江湖老手

好像FBT Act改了。

高级会员

lz的情况,永远都是用20% statutory rate,自己很容易就算出来是否划算了。
对公里数高的,未来4年内phase in到20% flat rate,可能用statutory fomular就不划算了。

新手上路

原帖由 丹儿 于 2011-11-29 11:56 发表
lz的情况,永远都是用20% statutory rate,自己很容易就算出来是否划算了。
对公里数高的,未来4年内phase in到20% flat rate,可能用statutory fomular就不划算了。 他们的那个对于维护费用的估计准确不?还有就是fianace的部分,是用什么利率算的?如果这个利率很高的话,那省出来的税又都进去了。。。

高级会员

维修费都是预测的,多退少补,所以不用太担心这个。
interest和management fee要看具体的公司,你拿到fleet company的数据后才好准确计算自己是否划算。

新手上路

原帖由 丹儿 于 2011-11-29 12:32 发表
维修费都是预测的,多退少补,所以不用太担心这个。
interest和management fee要看具体的公司,你拿到fleet company的数据后才好准确计算自己是否划算。 那你的意思就是说我的情况还是值得试的,对吧?回头多做做功课。我的理解是省的部分来自于;车/油/维修的gst,最高的那部分税率和FBT的差额
有没有什么多出来的部分?

正式会员

原帖由 无聊的小漂 于 2011-11-29 12:38 发表 那你的意思就是说我的情况还是值得试的,对吧?回头多做做功课。我的理解是省的部分来自于;车/油/维修的gst,最高的那部分税率和FBT的差额
有没有什么多出来的部分? 我家里的两个朋友年薪才5万多都试了,还乐在乐在的呢。你自己每个月再用after tax income还一些钱就免FBT了。

新手上路

问个幼稚的问题,做novate lease的具体流程是什么?是先去看好车,还是先去找一个做novate lease的公司?刚来这里,不太明白,呵呵

江湖老手

个人认为 一年要开上2万5千公里才有意义。

新手上路

原帖由 hwll 于 2011-11-29 22:54 发表
个人认为 一年要开上2万5千公里才有意义。
Fbt改新政策了啊

发表回复