官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

【澳洲悉尼租房买房咨询交流贴】 有问必答!服务大家!欢迎交流! - 第4页

新手上路

楼主好!我想请教你下,我和儿子都是新移民(143)过来的,现在儿子还没稳定的工作,请问1:是买楼花比较稳妥吗?2:是以儿子名义还是我和儿子俩名义妥当?3:是买自住或投资房妥当?不好意思问了那么多.......谢谢!

上一篇:公告:澳洲论坛每天登陆即可获取8个魅力分 - 第3页 - 澳洲快讯 - 澳洲论坛
下一篇:【澳洲悉尼租房买房咨询交流贴】 有问必答!服务大家!欢迎交流! - 第5页

新手上路

悉尼自助购房 发表于 2014-3-17 20:25
谢谢您,如果地价31万的是我和孩子的名字,下一套30万的是我的名字,这样我交的地税是不是(31/2+30)*1.6% ...

如果把两套房子出租,假设两套房子的房租4万澳元,我没有身份,在国内居住(偶尔也会过去陪孩子),对于房租收入也交税吗?如果交怎么交?谢谢!!

新手上路

悉尼自助购房 发表于 2014-3-17 20:25
谢谢您,如果地价31万的是我和孩子的名字,下一套30万的是我的名字,这样我交的地税是不是(31/2+30)*1.6% ...

非常感谢楼主!!

江湖老手

yhuong 发表于 2014-3-17 13:41

谢谢您,如果地价31万的是我和孩子的名字,下一套30万的是我的名字,这样我交的地税是不是(31/2+30)*1.6%+100呢?孩子也就不用交了?
答:地税征收以夫妻为一个家庭单位,你和小孩联名买的可对半平分。所以你的计算方式没错。我之前列出的是新州的地税征收标准,如果你在维州的话请看链接http://www.sro.vic.gov.au/sro/sr ... 2575D10080AD1C?open
“最近新州政府新出台一项投资补贴政策,对投资买新房给予5000补贴,买多套房可多次申请。”楼主你好,麻烦你看一下维州对于投资房有什么政策?谢谢!!
答:维州对投资房最大的补贴是买期房可以减免大部分的印花税。其余补贴目前没有听过说,如果你在维州投资买房可以直接咨询维州地产中介或律师。

新手上路

悉尼自助购房 发表于 2014-3-7 21:29
还有一事帮个朋友问一下,2013年底买了两套投资房楼花,预计15年底建好,但据说2016年1月号首次置业补助 ...

“最近新州政府新出台一项投资补贴政策,对投资买新房给予5000补贴,买多套房可多次申请。”
楼主你好,麻烦你看一下维州对于投资房有什么政策?谢谢!!

新手上路

悉尼自助购房 发表于 2014-3-16 18:44
楼主:你好!首先感谢你对每次的耐心答复,非常专业。之前置了一套房,地价31万,目前准备再投资一套,地 ...

谢谢您,如果地价31万的是我和孩子的名字,下一套30万的是我的名字,这样我交的地税是不是(31/2+30)*1.6%+100呢?孩子也就不用交了?

江湖老手

回复澳洲网友"elynquan"问题:
60万 楼花的印花税是多少呀。
PR的首次置业补贴是多少呢

答:目前在悉尼,PR首次置业购买60万楼花,交房的时候可拿到政府补贴$15000,印花税$12380在签合同的第十五个月后交(如果楼花在15个月内交房则在交房前交印花税)。

江湖老手

yhuong 发表于 2014-3-13 16:08
l楼主:你好!首先感谢你对每次的耐心答复,非常专业。之前置了一套房,地价31万,目前准备再投资一套,地 ...

楼主:你好!首先感谢你对每次的耐心答复,非常专业。之前置了一套房,地价31万,目前准备再投资一套,地价30万左右,这样的话需要交地税吗?
答:累计超过$412K的部分需要交纳1.6%的地税,假设你所买二块投资土地分别是31万和30万,那么你今年需要交的地税是(610,000-412,000)*1.6%+100=$3268。以后每年由于土地价值增长和地税征收上限调整,具体交税金额会有细微变化。参考链接http://www.osr.nsw.gov.au/taxes/land

新手上路

l楼主:你好!首先感谢你对每次的耐心答复,非常专业。之前置了一套房,地价31万,目前准备再投资一套,地价30万左右,这样的话需要交地税吗?

新手上路

悉尼自助购房 发表于 2014-3-12 12:29
呵呵,没准儿找你买房呢
同时真的很感谢你耐心的解答,我又查了不少帖子,好多说的不太靠谱,希 ...

问题弄不清楚我就难受, 现在好了。楼主耐心,思路清晰严谨,多谢了,赞

发表回复