官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

【澳洲悉尼租房买房咨询交流贴】 有问必答!服务大家!欢迎交流! - 第6页

江湖老手

zacharyzhang 发表于 2014-3-4 19:41
请问楼主,本人现在PR,投资房出售,如何交纳capital gain tax?

请问楼主,本人现在PR,投资房出售,如何交纳capital gain tax?
答:如果你持有的投资房不超过1年的话,利润部分100%全部算到你的财年收入去报税;如果持有1年以上,利润部分50%算到你的财年收入去报税。具体可以让会计师帮你操作报税。

上一篇:【澳洲悉尼租房买房咨询交流贴】 有问必答!服务大家!欢迎交流! - 第5页
下一篇:【澳洲悉尼租房买房咨询交流贴】 有问必答!服务大家!欢迎交流! - 第63页

江湖老手

SJH0727 发表于 2014-2-28 09:55
老师您好,我有几个问题想咨询您一下:
1. 我们已经在悉尼看好了一套房,并且已经把首付汇出去了.现在在等 ...

1. 我们已经在悉尼看好了一套房,并且已经把首付汇出去了.现在在等待银行批贷款.用的是我父亲的名义贷的款,贷了80%,但由于他已经57岁了,律师说银行有可能因为年龄比较大了所以不批.如果这样的话,请问您如果再改用我的名义贷款的话可以吗?(我和父母都没有澳洲身份.)
答:理论上超过60岁的话贷款不会批,低于60岁还有可能会给贷款。如果贷款不批的话,用你的名义申请贷款的前提是房屋合同上有你的名字。如果合同没有加你的名字的话,你需要先让律师帮你们公证加名至少20%份额,然后再去做贷款。
2. 如果可以换成我的名字的话,但我资产证明肯定是不合格的,那可以跟银行说虽然贷款是以我的名义,但还款的话,是由我父母帮忙一起还贷吗?
答:如果合同是以你和父母一方联名购买的话,那么银行会参考你们二人的收入。如果合同只有你的名义,那么其他人的收入是不做参考的。另外一种办法是把你做成海外收入,这样也能申请到贷款。
3. 如果还是用我父亲的名义贷款,我们跟银行解释说这个房子就是用来投资,2~3年之内会卖掉,所以不会贷款30年,这样的理由银行会批准吗?
答:银行批贷款有自己的判断参考标准,不会受申请人的主观解释而影响最终判断。
期待您的回复,谢谢您!
如需协助顺利贷款可直接联系我。祝你好运。

江湖老手

yhuong 发表于 2014-2-27 16:21
楼主,你好!我去年在墨尔本买了一套house的楼花,地已经成交,房子正在建。当时交地钱的时候交了印花税, ...

楼主,你好!我去年在墨尔本买了一套house的楼花,地已经成交,房子正在建。当时交地钱的时候交了印花税,我问他们不是买楼花免印花税的吗?他们说地不免,房子免,是这样的吗?
答:买这种House楼花,印花税只需要付土地的印花税,不需要付房子的印花税。如果你是首次置业的话,印花税可以免一部分。
新州NSW悉尼地区投资名义够买总价不超过65万的别墅楼花,土地的印花税还能减免$5000。首次置业名义购买35万以下空地可以全免税,购买35万到45万之间可以免一定比例的印花税,要求自住6个月以上。(参考链接http://www.osr.nsw.gov.au/)
维州VIC墨尔本地区针对首次置业也提供20-40%不等的印花税减免,具体免税比例取决于你合同交换的时间,比如13年7月至14年9月免40%,13年1月到13年6月免30%,11年7月到12年12月免20%。另外申请自住补贴要满足自住12个月以上要求。建议你让律师帮你查下交换时间和计算免税金额。
(参考链接http://www.sro.vic.gov.au/sro/sr ... 2578B700010250?open及http://www.sro.vic.gov.au/sro/sr ... 2578B7001BB526?open)

新手上路

不知道现在的印花税政策是怎样呢?还是以前的一样吗?

新手上路

新手上路

1. 我们已经在悉尼看好了一套房,并且已经把首付汇出去了.现在在等待银行批贷款.用的是我父亲的名义贷的款,贷了80%,但由于他已经57岁了,律师说银行有可能因为年龄比较大了所以不批.如果这样的话,请问您如果再改用我的名义贷款的话可以吗?(我和父母都没有澳洲身份.)
2. 如果可以换成我的名字的话,但我资产证明肯定是不合格的,那可以跟银行说虽然贷款是以我的名义,但还款的话,是由我父母帮忙一起还贷吗?
3. 如果还是用我父亲的名义贷款,我们跟银行解释说这个房子就是用来投资,2~3年之内会卖掉,所以不会贷款30年,这样的理由银行会批准吗?
期待您的回复,谢谢您!

新手上路

悉尼自助购房 发表于 2014-2-27 14:42
在贷款抵押状态下可以自由出售房屋。当初你申请贷款的时候,跟银行签的贷款文件里面会有罚款条例声明。以 ...

谢谢老师!

新手上路

[b]楼主,你好!我去年在墨尔本买了一套house的楼花,地已经成交,房子正在建。当时交地钱的时候交了印花税,我问他们不是买楼花免印花税的吗?他们说地不免,房子免,是这样的吗?[b]

江湖老手

留守妈妈 发表于 2014-2-26 20:12
谢谢老师再次回复!您的建议非常好!我第二套房子贷款是做的两年固定利率,两年以后转成浮动利率,那时 ...

在贷款抵押状态下可以自由出售房屋。当初你申请贷款的时候,跟银行签的贷款文件里面会有罚款条例声明。以你的具体情况来说,

在银行利率下跌周期提早结束

固定利率贷款

会有罚款。至于具体罚款多少钱你得咨询你的贷款银行或Broker。

新手上路

留守妈妈 发表于 2014-2-26 00:01
老师好!我之所以想卖掉那套投资房是因为:首先那套房子全部是用现金买的,其次那套房子的位置和朝 ...

谢谢老师再次回复!您的建议非常好!我第二套房子贷款是做的两年固定利率,两年以后转成浮动利率,那时候就可以建抵消账户了,我准备等这套房子租期到了就按您说的方案操作。   另:我买第二套房子是用两套房产作抵押贷的款,在抵押状态下房子可以出售吗?银行会不会收违约金之类的费用?贷款是两年固定利率,在利率固定期内卖掉房子银行会不会有约束?比如违约金之类?
   谢谢老师!辛苦了!

发表回复