官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 我第一次路考通过,经验分享(caste hill)

江湖老手

今天早上,在castle hill考场,路考一次通过,和大家分享一下喜悦的心情,顺便总结一下经验。1.        关于教练
有个好的教练可以养成许多好的习惯也能帮你熟悉考试路线(特别对我这个路盲来说)。说来惭愧,我从2004年跟着老公,从起步,停车一直到走高速,包括从sydney 来回Canberra, blue mountain, 可是一直没有掌握要领,其中吵架无数回,真正领略到要想离婚,先学车这句话的精辟程度。后来直到2008搬了房子,才找到这个教练。开始觉得他比较nice,一般开车的时候没有大错误不会说你,直到停车,才跟你分析刚才的错误。现在觉得开车就要先掌握一个良好的习惯,包括起步先要看盲点,红绿灯起步要看左右,这些小事,一点一滴,虽然现在觉得不是问题,但是如果跟着老公学习,也许就不会这么标准,所以有时候花些钱也是必要的。首先是为了自己和家人的安全,其次也为了给考官留一个好的印象。一个好的教练,可以带你熟悉路线,我考试的castle hill ,通常有7条路线,教练经常带我走,最后他押的路线就是我们考试的路线,所以非常熟悉,知道哪里并线,哪里拐弯,哪里要提前并线,甚至哪里做three point turn 都是一样的。另外就是他比较熟悉教官,知道每个人的习惯,我今天的考官是steve,然后教练就对我说放松,steve人很好,只要多和他聊天,不要紧张,照平时做的就可以。最后就是这个steve放了我一马,所以也有一点运气。2.        关于技巧
其实说来简单,就是kerb side parking, three point turn and reverse parking.半坡起步
Kerb side parking, 就需要经常练习,注意打灯后一定要看盲点,然后根据经验判断和kerb的距离,主要是看边线,注意不要太近,远一点都没有关系,太近容易撞到kerb. Three point turn , 先重复一下side parking 的前奏,打灯看盲点,靠边停车后,打右灯,看镜,如果后边有车一定要等,我觉得不管多远都要等它先过去,然后转弯。Reverse parking, 要先打左灯,看盲点,停在距离坐车50公分左右,它的尾灯对着前排车窗,然后左满舵,看右边盲点(因为这时候车会向右摆出),如果后面有车就让别人先过去,如果别人让你就继续, 等车和kerb

上一篇:Five Dock 路考线路图及路考经验
下一篇:发一个Miranda路考路线,需要的用吧

新手上路

有没有你教练的联系details阿?

江湖老手

本来怕有做广告的嫌疑,所以没有放。不过大家需要的话,就打他电话吧 kevin 邓  0414628338

江湖老手

很有用的帖子,我妈妈也准备考驾照了,而且我们也住在CASTLE HILL附近,收藏了,谢谢

新手上路

原帖由 cannysh 于 2010-6-8 12:59 发表
本来怕有做广告的嫌疑,所以没有放。不过大家需要的话,就打他电话吧 kevin 邓  0414628338 谢谢啦,这教练是不是住hills的?

江湖老手

不客气,对,他是住在hills, 应该说住在baulkham hills,比较巧的是,我朋友找房子搬的时候,正好找到他们家,当时我也不知道,(到现在我朋友都不知道他是干嘛的),后来聊了才知道。我隔了2年找他练车,还是找我朋友要的电话,呵呵,太久远了。

江湖老手

呵呵,你家也是上海人啊,我也是啊。。。。

1万

江湖老手

LZ
請問收費如何?您共學了多少個小時??

江湖老手

不要好意思,刚刚才看到你的回复。
对啊,我家是上海人,有空可以聊聊。

江湖老手

应该是标准收费,46一个小时,每次都是1.5个小时,2年前,学了2堂课,共3个小时,现在学了5堂课,7.5个小时,基本上是每周一次.临考前加了一次.

发表回复