官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 刚刚通过路考,汇报心得。。。

初入江湖

刚刚通过路考,向大家汇报心得:我的教练要我见了考官不要开口讲英语,然后他向考官打招呼,说我“limited English”,考官同意我的教练可以重复一次他的指令。我觉得这样可以给自己一个缓冲的时间。考试前,教练一再跟我强调现在考车很难,并且我的考试时间段这个礼拜很大可能是有“杀手”美称的几个女考官。据说很变态,上周刚fail一个他的学生,很早就说next traffic light turn right。 打灯立马给废了。因为前面还有一个右转路口。所以,我最近练这个很多。其实我以前也是听到转就打灯的。最近狂练这个,现在知道了,不见兔子不撒鹰,不见棺材不落泪,不见路口不打灯。呵呵。又跑题,我想说的是,把考试估计的难一些,会让你准备的充分些。我今天的考官是个老先生,很严肃,见我背了个小包,还严肃的说:不要把包放在他要坐的后座上,不要negotiate,估计是怕我“腐败”他。呵呵。出门上车,教练告诉我,这个考官是个比较难的。我能怎么办呢,只有一再的深呼吸。我自己告诉自己,能过最好,不能过的话,证明我需要多练习,这样我以后开车才会更安全些。所以我的心态还算是比较平和。我刚开出路局的时候,每次打灯前看后视镜,都看到考官的眼睛虎视耽耽的瞄着。我就每次都老老实实的看镜打灯。平时要多练,启动和刹车时,车子不要冲。平时养成好习惯了,你的好的作风,相信会让考官对你产生一些信任感。我周一开车后,教练指出我很多错误。主要是路不熟,看路标,地面上的标志不好,所以有些路不会开,我便加了两节课,经过加课,我今天觉得对车的控制和路熟一些。还有,路局每周考车的重点路线有一定规律。最好不要在周一考,教练很难猜本周的考牌路线。今天的路线就是我的教练周一才告诉我开始练的。今天一出路局我心里就有些放松,因为感觉要靠的就是教练说过的路线。可惜因为周一出错太多,这条线都没走完。后面就要看我自己发挥了。从主路转到小路时,路口在施工,路比平时窄了很多。我当时就觉得考官在“考”我。我很小心的开过去,后来教练说我当时控制的很好,这就要靠平时练的工夫了。开到中间,有次教练重复考官的指令后,我有点紧张,于是决定自己重复口令确认一下。教练说是的left,考官立马很严肃的对教练说:你不可以重复第二次。教练说我最近对车控制的好些了,所以每次左转上大路,让车让的不够,所以我今天让的很厉害。后来在“判断”上扣了2分。不过我觉得开车

上一篇:自动车窗不能自动升起,一定要hold住才行
下一篇:电子版的Australia交规在什么地方下载?

1万

2万

江湖老手

冷空气好久不冒头拉

初入江湖

原帖由 astina 于 2006-11-1 13:53 发表
冷空气好久不冒头拉 是啊,阿丝你好啊。。。论坛现在好热闹啊。。。

1万

2万

江湖老手

忘了恭喜下

初入江湖

原帖由 Qshop 于 2006-11-1 13:53 发表
有教练在车上.....一定是Mel 是在me考的。听您话音就知道不在mell

初入江湖

原帖由 astina 于 2006-11-1 13:55 发表
忘了恭喜下 谢谢,谢谢。38

初入江湖

原帖由 Qshop 于 2006-11-1 13:59 发表
恩....俺也刚过....不过俺觉得教练不在车上我发挥的更好...和你一样,俺也是reverse parking没做好...不过结果OK就行了... 那我也恭喜你一哈子。

江湖老手

偶路考的时候,提前打灯3次,被扣6分,现在直接FAIL啦?

初入江湖

原帖由 goldenapple 于 2006-11-1 14:06 发表
偶路考的时候,提前打灯3次,被扣6分,现在直接FAIL啦? 如果你只是早打了灯估计只是扣分,如果在你打右灯后,还要经过一个U turn的路口,那就是打错灯啦,直接fail。上周就有人这样被废掉的。

初入江湖

原帖由 coldair 于 2006-11-1 14:12 发表如果你只是早打了灯估计只是扣分,如果在你打右灯后,还要经过一个U turn的路口,那就是打错灯啦,直接fail。上周就有人这样被废掉的。 再解释一下,是这样的:考官说:next traffic light turn right!其实当中有个trick:从那里到traffic light 还要经过一个U turn的路口,如果你立马打灯,应该是表示你要在U turn路口右转或是U turn,那就是大错了。你的,明白的?:)

发表回复