官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 在five dock一次过的经历,做个纪念

正式会员

趁还没上班就码码字,昨天早上11点钟在five dock考试,教练在之前10点钟帮我练习下five dock的几个要点和难点,这里推荐下我们的教练,人很认真负责严谨,跟他学车总共9个小时。anyway,10.50分进入rta的时候,人有点紧张因为毕业后很长时间没有考试了,教练叫我深呼吸10次,我就稍微放松了。今天碰到的考官据教练讲是个新的,可能是从其他地方调过来的,听口音好像是埃及那带的,不过是白种人。11点03分就开始考试了,考试时,考官说今天会考3 point turn 和 kerb side stop,之后就开始考试了,要考试的同学千万要记住,一进去车就要系上安全带,不然立即fail掉。从rta出来就一直向前,当中我还听错了口令,那个考官要3point turn,然后又说了下要我park kerb,我confirm下您的意思是说kerb stop么,他嗯了下,然后我就kerb stop,然后熄火,他诧异的看了我下,我就忽然意识到可能理解错了,后来我跟他说sorry,我以为您是要叫我先kerb stop然后3 point turn,他说that's fine,我就松了一口气。后来那个考官估计对线路不熟,当中走错路了,又换了另外个道给我考,就是水边一直走,然后traffic light 右转,到高速可以开到60的那个主路上,不过这些点教练之前都说过了,还不是很难。anyway,总共也就开了35分钟的时间,就回rta了,考官刚进去rta,教练和我也就跟上去了,考官说very good job,总共扣了2分,给我加了11分,所以总分109分。很开心昨天一次通过了。这里要说下,大家选择考试时间一定要避开school time,最好早上11点比较好,因为昨天开车是我练车以来路况最好的一天,基本没有什么车,人也比较少,所以昨天也天时,地利,人和。希望能帮助以后要考试的同学,the last not least,要跟同学们讲的是,考试考的是你安全意识,守规则意识,不是考你的开车技术。

上一篇:應否禁止外國旅客在澳洲開車?
下一篇:mobile one 5w30,costco 6L $59

1万

江湖老手

好!five dock有几个陷阱,不过师傅通常会讲清楚的

江湖老手

GXLZ!

正式会员

恭喜恭喜啊,我当初考试的时候就是在school time时间,路上车好多,我们那还有个SHARE ZONE,限速10km/h 一个不小心就容易超速呢,都是陷阱都是坑啊~

正式会员

garysu 发表于 2014-3-21 11:53
好!five dock有几个陷阱,不过师傅通常会讲清楚的
恩,是的,教练基本都会解释清楚

正式会员

MYCF 发表于 2014-3-21 12:44
恭喜恭喜啊,我当初考试的时候就是在school time时间,路上车好多,我们那还有个SHARE ZONE,限速10km/h 一 ...
对的,school zone 的地方特别要小心如果在school time 的时候,我没有车,都是每周跟教练练习一次车

新手上路

以前学车的时候教练特别提醒考试booking最好约在上午交通高峰过后,这样车少而且也避开school time。

正式会员

骷髅 发表于 2014-3-22 10:32
以前学车的时候教练特别提醒考试booking最好约在上午交通高峰过后,这样车少而且也避开school time。 ...
对的,车少对于考试太有帮助了

高级会员

five dock我考了四次才过。

正式会员

parramatta 发表于 2014-3-22 10:35
five dock我考了四次才过。
我也是运气好,才一次过的,呵呵

发表回复