官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 刚刚拿到全牌,可还是觉得不够,想继续挂L牌。。真心觉得rta的考试要增加难度,尤其对国际驾照转全牌的

正式会员

2天前刚刚拿到全牌,是国内03年考的驾照,考了L牌,一次路考直接拿到了全牌。。。。
但可是。。。 可但是。。。。真心觉得考官不够严格阿。。不是站着说话不腰疼。查了半天,貌似是不能再挂L牌,甚至是P牌,心惊胆战的开了2天上路,都没敢去远的地方,就在家附近20分钟路程熟悉的地方开。今早,专心看对面车道的school zone时间,一下开上了隔离带,幸好很快回神,路上车子也少。。吓了一身冷汗阿。。
其实也怪自己,03年国内学车,大家也知道国内的驾照很好拿到的啦,不过后来我都没有再开过车,原本考试当天还和lg商量这次反正也过不了,下次改去考红P好了。。结果没想到居然给我考过了。我的教练其实一直说我开的很好的,就是有时太专注看东西。。而且人阿,随着岁数增长,胆子都就饭吃了 。。想当年第一天学车,一脚踩到60码,手都不抖(不过我后来觉得是因为当时小夏利没助动轮,所以方向盘会比较稳 )现在一上车就怕阿。我常常觉得我这样的人大概就不应该开车的。。。。加上之前lg开车转线和人家蹭过,我现在每次转线就头大,烙下毛病,做别人车,转线我都要心跳加速,左看右看。。
教练也总说我开车时想得太多,手脚都不协调了。。
不过转念想想考官给我pass是说明我开车可以的了,至少上路因该是合格的了。。可是又有童鞋说考官通常对女性要求会比较低,然后信心就又缩回去了。。哎。。。
现在没事就拉着我爸做我旁边硬着头皮开。。 什么时候能炼成这个熟练功啊  。。。

上一篇:请问哪里有靠谱又不死贵的车身修理厂啊T_T车花了
下一篇:新手换机油,请问这个是放油螺丝么?

1万

江湖老手

lz挂L或者P牌,被发现会吃罚单的。不要太紧张,开到大概50小时的时候就会比较放松了。

初入江湖

多练习就好了

江湖老手

有的考官对女士比较手下留情。考官是男的,是不?

江湖老手

楼主其实不用担心的,不用想那么多,我教练就说过开车要胆大心细,要果断,该转就转该停就停该快就快。不能想太多犹豫不决。开久了,有时候就形成潜意识了,不用太注意身体也会反应的过来的。

正式会员

LZ这是让挂L牌的羡慕嫉妒恨的吗。。。。坚信熟能生巧,速度慢点就好了

江湖老手

L牌肯定不行吧,一个人开,很容易被警察拦下的。

初入江湖

多开吧,纯粹熟练活

初入江湖

只有多开就好了

正式会员

garysu 发表于 2014-3-14 09:50
lz挂L或者P牌,被发现会吃罚单的。不要太紧张,开到大概50小时的时候就会比较放松了。 ...
我之前还计划着拿到全牌也挂一阵L再说,查了澳洲,看到很多朋友说会开罚单,就都不敢了。
我之前是找教练开了大概有20多个小时,不过拖得比较久,大概有3年,平时和lg也开得不多。所以我现在硬着头皮每天开。。希望快点适应。

发表回复