官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 魔女~~喵~~

[学车考牌] silverwater路考通过,分享经验。更新:已附考线!!

新手上路

这里把3,4号考线图给大家发一下3,4号比1,2号相对复杂一些。3号,4号考线,主要大路的路线都是一样的,只有在具体走小路的时候有些小的差异,我的教练是带我走的相对比较复杂的一条,好像是3号考线吧,这个图的准确率是90%到95%,如果大家练车时在3,4号路线里走得小路和这个不一样,可能走的是4号考线。个人认为,小路里没什么问题,走哪都差不多,不需要特别记忆,主要就是从小路上大路,和大路转小路时要留意。这个路线来之不易啊,我的教练说什么都不给,一问就反应过激。上大路都不让记路名,对于没有方向感的我,跟教练练了6小时的时候都不知道上的哪条是victoria rd 哪条是silverwater rd,教练指名了说不让记路,说动作规范了就行,记路对考试没有任何帮助。
其实当时路线不熟悉的时候,对于我这全新手,提起考试真的是完全没有把握。但是我觉着考线练熟了之后心里非常有底,路况就都在心里了,还是相当大的帮助的。级别太低,图片需要改到很小才可以发,不知道能不能看清楚,大家多多赞助分数吧,就不用改到这么小了,呵呵!

新手上路

wow~谢谢啊~我10月4号去考试哇...早晨9点的,上面说是9点20开始..刚好能把school time避开..

高级会员

新手上路

你好,收到你的站内信了,我的经验就是路线要走熟,走熟了之后心里有底,很有把握,然后走路线时候把自己搞不清应该怎么处理的地方一一记下来,针对自己的问题,让教练一一解答,我路线不熟悉的时候就没有问题可以问,就跟着教练开,后来周末开自己车练了2次,才发现我有很多细节地方搞不清怎么处理,然后一次性问清楚了,就非常有把握了.
还要记住每次大路上小路,小路上大路,直接转进哪条行车线是最方便的,这样可以让你在大路上省去很多并道的过程,考试时候不容易出错.
还时刻注意实线是不能压得
并道的时候不仅要看后面车的距离,还要看上来的速度,如果距离够,但是后车上来的太快,要注意.尤其3,4号考题在高速上的一段.
还有RTA出门口的地方有一个stop,一定要停住,左右观望,再慢慢出线,然后再观望一次。
如果你在1,2号考线上,有一段路,沿火车道走的那段,你有可能是在右转的线上直行,如果右转的车辆多,可能你需要往左并道,然后过了路口直接往右再并回去,再继续开。
先这些,想到了再补充,呵呵。

新手上路

万分感谢!请问方便讲讲1、2号考试线吗?准备周末去练练。

高级会员

魔女~~喵~~ 发表于 2011-9-14 10:15
哈哈!昨天考试了!109分!跟教练学了10小时,零基础,然后教练说一定要继续再学,说我肯定不能过.......但是 ...
你好,同在silverwater考试,想问下LZ,auburn那边的线路,火车站那边如果不是第一辆,经常会需要变到左边,过马路再变回右边道,可是我不是很确定,是应该在马路中间打灯,然后过了马路中间再变道吗?谢谢啊!

正式会员

thx!

初入江湖

popxiaoyu 发表于 2013-3-19 16:02
你好,同在silverwater考试,想问下LZ,auburn那边的线路,火车站那边如果不是第一辆,经常会需要变到左 ...
不要在马路中间打灯,要过了路口再打灯,到虚线处再换到右道。

新手上路

Mark

江湖老手

分数蛮高啊'

发表回复