官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[爱车保养] 怎么投诉?10W公里大保养后,发现有的项目根本没做

新手上路

我在当时买二手车时有提供保修,但得在指定一家去做保养。一年前做了10W公里大保养,后来发现空调有异味就自己上网买了空调过滤,自己换了。感觉好多了。可是后来车又报警说冷冻液不足。我一想不对,我是按时做保养的,才一年不到一万公里,怎么会冷冻液不足?于是我去查去年的收据,收据上有说换冷冻液,air filter,油滤等。我发现我自己可以加很多冷冻液进去,一定是当时保养的地方没有给我换新冷冻液或加满冷冻液。现在我担心油滤等其它大保养的项目也没给我做。我应该怎么处理,可以向谁投诉不?

上一篇:征集HPT考试技巧(谢谢大家的意见,俺娘今天超低空飞过)
下一篇:求一好的教车教练,oakleigh SOUTH 考场

江湖老手

自己加蒸馏水啊。。。。。有的车coolant损耗挺快的。(自己加 只加蒸馏水)你没有证据 。

江湖老手

担心也没有用,先找地方查查是不是漏了

新手上路

保养记录上显示coolant在2011年换过,然后就是2013年大保养时,既然2011~2013二年都没有过问题,如果在大保养时换了的话,一年内就不应该有问题呀。后来换了coolant,没有漏的问题。我现在担心的是其它东西比如油滤会不会也没给换。。。是的,没有证据。。这点很麻烦,我电话过去,对方咬定全都换了的。我需要再叫另一家修车厂做一次大保养不?

江湖老手

你怎么确信第二家会做全?

江湖老手

本帖最后由 rblover 于 2014-4-17 10:29 编辑 冷却液少了,最迫切的应该是去查漏,而不是怀疑保养有没有做
正常情况下冷却液是不会消耗的,变少肯定是有漏而且你说“自己可以加很多冷冻液进去”不太明白。冷却液罐有个刻度,达到那个刻度就行了,并不是要加满。。。

江湖老手

rblover 发表于 2014-4-17 11:28
冷却液少了,最迫切的应该是去查漏,而不是怀疑保养有没有做
正常情况下冷却液是不会消耗的,变少肯定是有 ...
我最担心的是楼主加的什么冷却液。。。。。。。。。

新手上路

冷冻液加的是在汽车用品店里买的,报了我车的型号和年份给他们确认。冷冻液可以说是漏掉了,但是air filter可是看到见的很脏很旧呀。算了,也不去投诉他们了。以后保养换一家做。

江湖老手

幸福很简单 发表于 2014-4-17 11:18
冷冻液加的是在汽车用品店里买的,报了我车的型号和年份给他们确认。冷冻液可以说是漏掉了,但是air filter ...
跟冷却液不同,空气滤非常容易看。确认没换的话可以找他们投诉
不过看你顶楼说的是自己换空调滤。。。到底是哪个?

江湖老手

一年前的事情,找他们恐怕也不会承认了。

发表回复