官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 大哭!刚刚RYDE路考遇到大胖子,失败归来!

高级会员

本帖最后由 生活就是在酿酒 于 2013-12-31 14:45 编辑 国内驾照4年,澳洲L牌1个月,自己练车,今天路考,感觉把所有难点都遇到了,不过FAIL的 确是其它。考试考官给出结果:超速+THREE POINT REVERSE后面检查不到位FAIL。
在澳洲坛上看过左道路线,练过大概4次,喜欢这条道,期盼考试用这条道吧。在RTA排队的时侯,看到大胖子前面考的人被FAIL,想着下面他会松一点。出发都很顺利,出RTA左拐,小喜。大概5分钟后发现和平时练习的不同,考官指路带到做斜坡PARKING的地点,斜坡出发,都淡定操作,顺利通过。约3分钟后,带路到做THREE POINT REVERSE, 完美操作(其实是我想当然了,回RTA后,考官告诉我没有CHECK BACK,其实我不停地CHECKING了啊,应该是动作不够夸张,刚才老公说这个在2阶段倒车的时侯,需要一直看后面,晕啊,练车他可从未这么告诉过我啊,我是只部分看了,然后CHECK镜子和左右了)又约3分钟后,KERB SIDE PARKING, 完美结束。我是一路踩着限速行驶的,50的路面保持50,基本平衡,不过也马上付出了代价。5-8分钟后,在一个平坦速度50的路面上划行,遭遇意外,快到右拐处有个很小的下坡,结果结果表盘划到近60了,考官说限速50,太快了。---这是后面FAIL的一点。路遇到2次行人非人行道通过,安全平稳刹车,让行人优先通过。遇上恐惧点,PRINCE ST 右拐到BLAXLAND RD,练习时走过一次,双向车来往很多,担心的还是出现了。今天的车更多,等了约一个交通灯的时间,右边还是不停来车,我只好休息。从我右边穿过的车在我这里的DRIVE WAY空了出来(因为前面的车停下来了,不能阻住DRIVE WAY)。我有点傻了啊,记得老公说这里必须双道都没有车了才能安全穿过,现在这情况有点蒙了。这也许就是没跟教练的难处了,当时我想到应该是交通灯变红了,应该我可以通过了。因为之前考官提醒过要慢点开,所以我不敢冒然穿过,路考过程中第一次和考官对话开始。 我可以通过吗?考官让我自己作主,我回答了我认为可以,然后快速通过,最终是有惊无险,完美结束。路上过了2个紧急黄灯,及时刹住车,虽然和平时主动杀车有一点点不非常SMOOTH,还是安全过了。回RTA,考官让把车停在路边白色车后面,顺利完成。考官从玻璃后面出来

上一篇:请教大家墨尔本东南装倒车雷达比较好的地方
下一篇:三菱 magna 的 空气滤清器 在哪里呀?

江湖老手

感觉你下次一定能过

江湖老手

安慰下。

江湖老手

这个很正常啊,超速和没有检查盲点肯定是无法通过的。

江湖老手

安慰 我第一次也没过

初入江湖

超速了嘛,不过也正常。没事,下次肯定过的。最好还是找个教练跟一两次,专业些

高级会员

安慰一下

江湖老手

不能超速啊,考试的时候维持限速-5km是最好的,避免下坡增速太快

ATO

江湖老手

应该不能过,50限速要习惯开在47的位置

初入江湖

酿的酒太浓烈?

发表回复