官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[DIY车秀] 第一代马自达3的8吋触摸屏改装

初入江湖

最近想给我的2007mazda3装个touch screen GPS,研究了不少in dash GPS。基本上有两大类:
一类是在dashboard的上面,flip-out模式,类似这样的
http://www.aliexpress.com/item/Free-ship-gift-8-Car-in-dash-GPS-with-BT-USB-player-for-Mazda-3-2004/692359873.html另一类是在中控的面板上,类似这样的
http://www.aliexpress.com/item/Mazda-3-7-Car-DVD-GPS-IPOD-TV-Bluetooth-Radio-CANBUS-Map-Parking-camera-FCC-CE/508339426.html比较之下,觉得还是第一种比较好,首先是方便,安全,尤其是使用GPS的时候,不用频繁的低头;其次是可以保留原厂的cd机和全套音响设备;从aliexpress(国际版的阿里巴巴)上花了300刀(含运费)买了第一个(应该就是国内的龙航二代/三代),3天就寄到了。花了半个小时安装。没有安装说明书,但是所有的接口都在原厂cd机的背面,没有什么难度。主要功能:
8" touch screen
3D GPS
bluetooth
mp3 player
DVD player
卫星电视(国内版本才配备)
倒车视频(预留摄像头接口)整体质量感觉相当不错,磨砂软塑料,手感比原车上的还要好。
in dash GPS一般大家都不怎么喜欢,主要原因是GPS软件差,地图更新麻烦。
但是对于这一款,我觉得还是不错的。软件上不比我自己用的garmin差;地图存在SD卡
里。如果想定期更新,aliexpress上地图sd卡一般都是10刀左右,还免运费。每年更新
一次,我想绝大多数人还是承受的起的。还没来得及拍照片,先放几张卖家的宣传照。更多图片可以自行百度“龙航 马自达3 ”2013-6-1 11:54:10 上传
下载附件 (96.5 KB)2013-6-1 11:54:14 上传
下载附件 (44.01 KB)2013-6-1 11:54:11 上传
下载附件 (71.31 KB)

上一篇:在国内买雨眉自己粘靠谱吗
下一篇:今天装了行车记录仪
HNB

高级会员

楼主试过这种in dash的么,没试过的话,去试试看吧。
我个人不建议。
放那个位置开车的时候,操作起来非常不方便,不顺手;除非你已经在开车前设置好了,不需要在驾驶过程中有任何的操作。
一般BENZ和BMW的的这种in dash是可以在下面旋钮操作的。

初入江湖

本帖最后由 frank57 于 2013-6-1 12:59 编辑 我已经装好开了一个星期了,没发现什么不方便的地方。如果说需要行驶中进行操作的话,除了少数豪华车的原厂GPS,大部分都有一样的问题。而且这个产品和马自达的原厂设备兼容的很好,除了GPS设定地址这种操作,听歌什么的两手放在方向盘上就能操作了。

江湖老手

不怕人偷吗?

初入江湖

以前玩过一个类似的,我觉得这种aftermarket的东西最大的缺点就是:启动速度慢
原厂的点火就显示GPS,挂倒车挡就显示图像
但是aftermarket的点火后要坐车里半分钟等它启动,这功夫车早就倒好了。

江湖老手

看了下lz这网站, 没有commodore,  lz知道哪里能搞到gps安装07年-09年的commodore嘛?

初入江湖

qwertyui 发表于 2013-6-1 14:24
不怕人偷吗?
直接固定在中控里面,和原厂的安装方式一样,我个人感觉比偷cd机还麻烦。所以没什么好担心的。

初入江湖

瘦瘦的猪 发表于 2013-6-1 14:47
以前玩过一个类似的,我觉得这种aftermarket的东西最大的缺点就是:启动速度慢
原厂的点火就显示GPS,挂倒 ...
这个启动还是挺快的。大部分时候都是瞬间启动。目前为止还没有发生过需要等待的问题。

初入江湖

智商21 发表于 2013-6-1 15:34
看了下lz这网站, 没有commodore,  lz知道哪里能搞到gps安装07年-09年的commodore嘛? ...
估计commodore只有澳洲才有,太小众了,国内厂家没兴趣设计制造。。。

高级会员

经常看到有人说不怕人偷嘛?是被偷过多少次才会这样条件反射啊?

发表回复