官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[DIY车秀] 请教关于变速箱的问题

初入江湖

潜水N年了,今年第一次发贴请教各位大神,上周我去改LSD(限滑器),把diff center 打开后,一想都拆开了,顺便把diff gear(尾牙又叫最终减速主齿轮) 也改了算了,我就从 3.23 加大到3.7. 经过计算大概会提高16%到20%的加速度当然同时也会更费油。就比如以前100km时速的时候转速是1850rpm,现在是2075rpm,费油是肯定的了,同时极速也会下降,但是谁会有机会开到240km以上呢。我一想,改了好了,说完我改了什么,改说改后感受了。加了LSD后起步打滑明显减少。过弯可以给更狠的油门,明显感到LSD介入。但是如果给的油门过猛,两条胎都出现打滑的话LSD就没用了,当两条胎出现打滑的时候,但是LSD还可以控制两轮同样的动力输出,也就可以作出漂移了。下雨天现在可以猛给油门也不用那么担心打滑了。问题就出在diff gear(主减速齿轮)上,这也是我要问的。改后加速度明显感觉增加,我自己估算0-100加速提高0.5秒左右。 全油门起步的时候自动变速箱不太对劲,4590换2挡,没有问题。2档换三挡就出问题了,(之前5400rpm是最佳换挡时机,改后理论上最佳换档时提高为6100rpm左右)当转速达到6000rpm是变速箱竟然不换档!!!持续踩油门两秒钟后还维持在6000rpm不换,只好放弃给油。感觉就好像是有程序在控制变速箱,我觉得可能是变速箱的保护程序禁止转速超过6000rpm。 有人懂变速箱吗?或者知道这是为什么吗?有人改过吗?我的车是ford falcon ba inline 6缸(N/A)顺便在这里想认识一下sydney 玩改装车的朋友,大家一起交流交流什么的好久没写则么多字了,第一次发帖语文不好大家见谅哈

上一篇:BMW M2 系列 M235i 最新spy shoot
下一篇:猫本 Plasti Dip( 再更新7月3号,周三去PICK UP。。)

初入江湖

没人看?

初入江湖

没人看?

江湖老手

不错不错!

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复