官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[地方小吃] 同舟共济三人行——丰盛温馨的圣诞晚餐

江湖老手

圣诞树不知道是受到气氛感染,还是真的长大了,儿子到了澳洲,对圣诞节特别觉得亲切。还早在十月份,圣诞树刚刚上市,每次经过shopping center,儿子就说:“给我买一棵圣诞树吧!”于是妈妈早早买了一棵圣诞树回家。不料小子还不买账:“我们去买一棵高的圣诞树吧!”“我们去买一棵大的圣诞树吧。”无奈,妈妈只有把这棵圣诞树退掉,买了一棵和他差不多高的圣诞树。家里地方小,也没有花园,再大的确实放不下了。儿子也不再挑剔,只是不时跑过去看看,无限期待的等待圣诞节。总算到了过节的日子,一家人一起布置圣诞树。不过,儿子的主要贡献,是把我们挂好的东西拿下来,仍在拼版上面,弄得到处是金粉、银粉。圣诞晚餐记忆中,上海的圣诞大餐都是到饭店去吃的。国庆节以后,圣诞大餐的广告满天飞。而且,预定要趁早。尽管有过几次计划,不过都没有成行。于是,平生第一次圣诞大餐,就是一家三口人在一起,在自己温馨的家里,而且是自己亲手准备的。借鉴了很多网上的经验,真感谢这个大家庭。整体的思路,不求光怪陆离,只求丰盛温馨。餐前菜——杂菜色拉材料:胡萝卜,紫甘蓝,生菜,以及儿子早上不肯吃掉的白煮鸡蛋。本来是蔬菜色拉,因为总担心吃不饱,而且觉得没有肉,于是当天特意买了一些培根加进去,变成了荤素混合色拉。千岛酱家美乃兹。汤——番瓜浓汤材料:(4人份) 奶油2大匙,洋葱200g,百里香(dried thyme)半小匙,罐装蕃茄200g,番瓜(去皮去籽)500g,鸡高汤(chicken broth) 2罐(约800g),荳蔻粉(nutmeg)半小匙,盐与黑胡椒适量,鲜奶油(heavy cream)半杯。葱2支。 做法: 1. 洋葱切碎,蕃茄切小丁块。番瓜切小块、蒸熟之后用搅拌机打成番瓜泥。葱切碎备用。
2. 锅里放奶油加热,放入洋葱炒软,然后加入百里香、蕃茄丁、番瓜泥与鸡汤一同煮开,滚开之后转小火续煮约半小时。
3. 将煮好的汤分两次倒入搅拌机打成浓糊状,然后回锅再加热,加入豆蔻粉拌匀,放入盐与胡椒调味,最后加入半杯鲜奶油搅拌均匀并煮开即可熄火盛出。
4. 在汤上洒葱花即可食用。 主菜1——马铃薯炬鱼材料:  马铃薯3~4个(去皮净重约700g),鱼排250g(不含鱼骨),牛奶200 c.c.,玉米粉2大匙,mozzarella cheese(pizza乳酪)200g,盐半小匙,黑胡椒粉适量,奶油(butter)适量。料酒或

上一篇:?Yum Yum Cakes? 很萌的Baby shower cake - 巧克力薄荷蛋糕,很美味!(有方子和notes),还有感谢卡照81#,杂志照!!
下一篇:最近爱上sushi啦,请问大家sushi rice怎么做才好吃呢有种甜甜的味道呢,分分感谢

正式会员

马铃薯焗鱼是爱厨的方子
我很喜欢这道菜    不过我又根据edmonds这本书改进了一下
把马铃薯做成土豆泥,另外在鱼上面浇上自己做的汁:(一勺butter 一勺面粉和一cup的牛奶)
味道很香浓

江湖老手

应景加精!!

江湖老手

原帖由 rachel_g 于 2006-12-25 14:22 发表
马铃薯焗鱼是爱厨的方子
我很喜欢这道菜    不过我又根据edmonds这本书改进了一下
把马铃薯做成土豆泥,另外在鱼上面浇上自己做的汁:(一勺butter 一勺面粉和一cup的牛奶)
味道很香浓 眼睛真厉害。这里面绝大多数是爱厨的方子。你的创意很不错,以后我也尝试一下。

高级会员

原帖由 poloand 于 2006-12-25 14:26 发表眼睛真厉害。这里面绝大多数是爱厨的方子。你的创意很不错,以后我也尝试一下。 前两天老公的朋友来家里吃饭    我就做的这道菜    他们走的时候   向我要方子我是用cod做的    土豆泥和cod在一起   口感特别的滑润细腻

正式会员

好手艺!看得我都饿了。
那个香蕉小人好好玩耶。:)
+++++

江湖老手

精致啊,喜欢,献上薄分,lol

初入江湖

真羡慕~~~

高级会员

美,香,甜蜜,流口水。

高级会员

漂亮!加分