官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 家里来了一位求包养的猫

江湖老手

大约1个月前,家门口的邮箱底下开始有一只猫咪每天出没,开始以为是附近别人家跑来的,所以没有在意。后来发现,其实它是住在这里了,早上在邮箱底下晒太阳,中午太热了就在邮箱旁边的树丛里睡着。我家没有养过猫,不知道它吃啥,所以喂过新鲜牛奶,结果它一开始喝得挺欢,后来我妈去喂,不知道怎么的猫就不喝我家的牛奶了。
之后我买了一些猫粮,干的它吃得挺欢,有天我又买了湿的的那种袋装的,有鸡肉有三文鱼什么的,它一看到袋子就喵喵叫着还拿脑袋蹭袋子,好像很开心的样子。
我们发现它不光光顾我家,也光顾我家旁边一家喂狗的印度人,那家的女儿也喂它,这样我开始疑心这完全就是一只流浪猫。
因为我们喂了它一段时间,所以它开始努力在我们回家的时候一起进家门,当然被我们拦在了外面,其实它可以跳围墙进来,但是它一开始一只都保持自己的尊严没有跳。直到前段时间很冷,它开始企图冲进来,我家里人就不让我喂它了,说不喂了它自己就会走了。我妈特别爱干净,完全不能接受家里有动物,因此很难收留它尤其是indoor.
上澳洲看了一些关于猫的帖子(汗!),才知道不能喂猫牛奶,超市的猫粮也最好不要给猫吃。那天我家隔壁那个印度人,试图把它装到笼子里带去兽医看看芯片(估计以为是我家养的,所以想找到证据),结果我去打招呼,问她干吗,她听了我的描述后知道不是我家的,就没再收猫进笼子了,还跟我说,兽医说检查如果没芯片会被安乐死,她们不想猫死,所以不打算带去了。
就这样这只猫继续待在我家门口,现在好一阵子除了水我们已经什么都没给吃了(因为印度人表示很爱这猫,会一直喂下去,而我家里人不让我喂,所以把我家的猫粮全部送给印度人了),但是猫还是只在我家门口呆着,每天和我儿子玩,也不企图往家里冲了,以前喜欢蹭我们的腿,后来我们担心它身上有跳蚤不让它蹭,它现在也不蹭了,看见我们就过来晒肚皮,拍照也不闻不问任你照了。想问问:
1. 如果带它去兽医,它会听话进笼子以及乖乖给兽医检查吗?
2.没有芯片会被当场安乐死吗?或者如果发现是street cat,会被扣下吗?
3. 它身上很多螨虫或者疥螨样貌的皮损, 耳朵上分不清是跳蚤的卵还是什么白色的颗粒状的东西,身上遍体都有红点点,耳朵可能是打架都破了,这些全部治好成一只健康干净的猫得花多少钱?谢谢!没有养猫的经验,希望大家对我的问题多多包涵,我是打算如果花费不多也不是太麻烦的话就给它带去兽医那儿治了然后养在院子

上一篇:家有芳邻
下一篇:家里的小兔子来打个招呼~+兔兔种类和养兔经验

江湖老手

本帖最后由 peanut 于 2014-3-26 19:07 编辑 1)多数不肯乖乖进笼子,要捉住了塞进去,或者用食物骗进去。给兽医检查那个你不用担心了,他们有办法的。
2)如果没有严重疾病不会安乐死的。你不要去rspca vet,就去一般的vet好了。先问问看如果没有芯片他们怎么处理。有的会收留1-2周,然后开放领养,当然你们要领养会有优先权。如果他们猫满为患,可能会送去pound,按照程序走也是要hold一周(好像),之后如果没人领养也可能会被安乐。
3)要注射疫苗,芯片,体内外除虫,不用到$200。是怀疑有皮肤病吗?检查取样开药可能要$100-$200这样吧。有的vet把stray cats当作社区服务来做,绝育/疫苗/芯片/除虫一起做可以给很优惠的折扣价。是女猫猫吗?你们是打算收养吗?

江湖老手

peanut 发表于 2014-3-26 19:01
1)多数不肯乖乖进笼子,要捉住了塞进去,或者用食物骗进去。给兽医检查那个你不用担心了,他们有办法的。...
谢谢!好像是个男孩,肚皮上看不到明显排列的乳头,有根好像鸡鸡的东西但是躺着的时候看得不明显,被毛遮住。
如果200左右那我还是打算带去给兽医治疗一下,我看它感觉很像以前indoor过有芯片的猫,从喜欢吃湿猫粮,而且企图跑进屋看给人感觉是很想找个屋子住进去。但估计也是流浪了很久,而且都没有项圈。
不知道如果带去vet而且被保留一阵子之后会不会对我们就不亲了失去信任了?它在外面流浪了很久,在我家门口还被路过的狗攻击过,开始只肯吃我喂的东西,最近开始每天放学陪我儿子玩一会儿,也肯让我儿子接近它了。是不是求收养的节奏?

江湖老手

peanut 发表于 2014-3-26 19:01
1)多数不肯乖乖进笼子,要捉住了塞进去,或者用食物骗进去。给兽医检查那个你不用担心了,他们有办法的。...
请问如果收养它,放在outdoor比如院子里养它会对猫猫不好吗?

江湖老手

我国内家养的猫也差不多这样,比野猫强点。我都没看过猫身上有没有点点。楼主好心人,

初入江湖

芯片是不是在耳朵里,扒开看看,这个毛色看着像野猫

江湖老手

ninaaa 发表于 2014-3-26 22:46
芯片是不是在耳朵里,扒开看看,这个毛色看着像野猫
哪边耳朵?能上个图看看是啥样的吗?谢谢

江湖老手

mittag 发表于 2014-3-26 22:35
谢谢!好像是个男孩,肚皮上看不到明显排列的乳头,有根好像鸡鸡的东西但是躺着的时候看得不明显,被毛遮 ...
可以直接去VET,说是想养他,请检查打针和查晶片,如果有晶片多半已经绝育,VET可以查到前主人,除非是意外走失,多半是被遗弃,有些会要求送还前主人如果前主人仍旧要的话,有的VET 会觉得是遗弃,如果你要养他们也认可,只是不能换晶片,所以登记要以晶片号码为准,要在猫猫头颈带个有名字现有主人的电话号码,防止走失

初入江湖

mittag 发表于 2014-3-26 22:53
哪边耳朵?能上个图看看是啥样的吗?谢谢模特很不配合,凑合看看

初入江湖

mittag 发表于 2014-3-26 22:53
哪边耳朵?能上个图看看是啥样的吗?谢谢2014-3-26 22:05:34 上传
下载附件 (51.89 KB)模特很不配合,凑合看看

发表回复