官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 母猫在RSPCA做了绝育手术,没有给伊丽莎白圈?

初入江湖

我家小猫girl5个月大,今天刚在RSPCA做了绝育去接她的时候正好碰到一只萨摩耶狗狗估计也刚做完绝育,主人手里拿着vet给的伊丽莎白圈。但接我家宝贝的时候,vet没有给,也没有提猫猫舔伤口的事,就反复强调要限制它的活动,不要让它跳furniture,要保持两周直到拆线。我们当时被不能跳furniture这件事给弄得头大,跟vet咨询商量了半天,最后得出结论要关在一个啥都没有的房间里,吃喝拉撒都在里面。。。我老公已经决定在那个房间打个地铺陪她。。。我以前国内的猫也做过绝育,但我记得没有搞得这么复杂啊,还要求不能跳不能跑什么的。就是因为这个,我都忘记问vet怎么没有给我们伊丽莎白圈了。回到家没多久就发现猫猫低着头在那扯咬自己的缝线。这要没有圈子保护,我们又不能24小时盯着,缝线扯断了伤口扯裂了怎么办啊?请问论坛上做过绝育手术的猫爸猫妈,你们的宝贝当时套保护圈了吗?

上一篇:猫宝到家,请问看Vet需要预约吗?
下一篇:刚刚差点抓到1只兔子

江湖老手

可能因为不是摘蛋蛋所以要更谨慎吧

江湖老手

我儿子做完手术的伊丽莎白也是自己买的

江湖老手

那个是要单买的通常 VET 要推荐给你买

初入江湖

农村银的媳妇 发表于 2014-4-29 19:19
我儿子做完手术的伊丽莎白也是自己买的
vet提都没提我都把这茬忘了TT

初入江湖

那就回VET 那里买一个咯  我家做完绝育没有特别叮嘱不可以跑跳啊。。。不过做完后本来喵喵就很虚了。。几乎一直在睡觉

初入江湖

luxuan121 发表于 2014-4-29 19:54
那就回VET 那里买一个咯  我家做完绝育没有特别叮嘱不可以跑跳啊。。。不过做完后本来喵喵就很虚了。。几乎 ...
Rspca超多医生和护理人员,我都不知道跟我说注意事项的那个是不是做手术的那个vet。反正跟我们介绍信息的这个vet就是强调不要跳啊,不要蹦啊,还说要一直for 2weeks,我们说这太难了,她又说那就至少一周,不能再少了。

初入江湖

我爱猫眯 发表于 2014-4-29 19:21
那个是要单买的通常 VET 要推荐给你买
vet就是提都没提这茬啊。。。

江湖老手

我是在我家猫咪(母)做完手术后的第二天去breeder家看的她,没有圈。当时breeder老太太就是阻止她从高处往下跳,我当时什么也不懂,也没觉得是多大事。。。

初入江湖

gracehyh 发表于 2014-4-29 20:55
我是在我家猫咪(母)做完手术后的第二天去breeder家看的她,没有圈。当时breeder老太太就是阻止她从高处往 ...
那有没有穿特别的防护服之类的呢?防止宝贝舔伤口的?

发表回复