官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 边牧妈妈求问!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

家有有一只拉布拉多,现在小边牧也快五个月了但是小边牧不知道为啥,我教什么都教不会,而且带他和拉布拉多一起出去玩飞盘之类的他都不玩只会坐下但是也不能保持,就是即使坐下了后腿也会止不住的踢啊蹬啊。上网查说是边牧太聪明了可能觉得我偏心之前的狗狗所以故意不完成动作,于是乎最近把他俩分卡了,多花了时间陪边牧但是他还是多动症一样的。而且现在边牧完全离不了拉布拉多,可能因为小时候都是拉布拉多陪着吧,所以看不到拉布拉多他就很着急的找。不知道有没有边牧爸爸妈妈给我支招一下。目前的情况应该怎么训练。另外就是出去走路也没有办法好好走,我也知道他喜欢跑啊玩的,但是总的走到狗狗公园吧,他使劲蹬的自己都快要憋过气去了,但是还是不好好走。求助啊。。。。

上一篇:小狗不停地咬东西,咋办?
下一篇:新人 不知道图片是否能看到?

新手上路

边牧聪明,但是服从性上来说不太好,也就是好耍小心眼。lz得多点耐心训它。等长大到1岁以后就会好很多。而且公边比母边更难驯服。针对遛狗走路的问题,我觉得你可以使用P链来帮助训练,一旦它往前冲,就突然拽下P链,这样它会很不舒服,一旦它听话跟着走了,立马奖励。要专门针对随从动作训练。要不然就不是你遛狗而是狗遛你了。达到一带上项圈就是乖乖狗,一摘就是二货,随叫随回那种。

初入江湖

走路的话我的狗也扯我扯得很厉害,RSPCA的Training老师告诉我可以尝试把狗绳从你身后绕过来,这样狗狗只要一扯,你就可以扯绳子让狗狗一直在你身边行走,他一跑你就扯他回来,时间一长,他就会慢慢习惯的
其他的,我家小边就是头几天不听话,后来就非常听话了(虽然也特别淘气),很好训练的,lz多点耐心吧,毕竟还是puppy呢

初入江湖

还是puppy呐 肯定会淘气
走路的话 你手里拿着treats和一个能吸引他注意力的玩具(呱呱叫的那种?)然后比如你牵他直走 结果他向前冲了 你纠正了但是不听 你就立马拉他朝反方向走 等他跟你走了几步然后又开始扯 就立马再换方向走
做对了 就奖励这招我们试过 有点用 但是不是完全就变天使 年龄使然 等过了1岁 就感觉我家大壮突然心智成熟 很能明白我们的意思 非常乖

江湖老手

我曾经养过2条狗狗。我的感觉是当只有一条狗的时候,她很容易明白你的意思。第二条狗有大狗可以依赖,不懂就看第一条狗,对人的理解要差些。当年我家小瑞我说什么他明显听不懂,就迷惑的看他妈妈,然后跟着。后来和妈妈分开了,也变得很通人性了。

初入江湖

是的,跟狗妈妈一起长大的狗狗不仅脾气不大,而且不容易学东西。总跟着狗妈妈屁股后面转,独立性差。

新手上路

aimeedoudou 发表于 2014-4-4 22:22
还是puppy呐 肯定会淘气
走路的话 你手里拿着treats和一个能吸引他注意力的玩具(呱呱叫的那种?)然后比如 ...
一年。。。。突然脑子里出来了一首歌的旋律,“我期待。。。。”

发表回复