官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 关于路考时Reverse Parking的问题

新手上路

Hi 各位好。
book了本周六的路考,现有个比较傻的问题想请教下各位:
如果考官说use the white car to do reverse parking. 那么我理解就是停在白车后。那我做reverse parking之前停车的时候一定要先和白车平行后,也就是说我的车头和他车头平了,然后再开始倒车?还是说我可以停的车头到他的车的中部甚至再靠后就可以了?因为实际上考试要求的你最后离前车的距离还是满宽松的,我平时都是把我车头和前车的车中部平齐的时候开始倒的。谢谢各位!

上一篇:千万别停在路不平的路边
下一篇:有没有对subaru outback 感兴趣的?

江湖老手

无所谓,扭进去就可以了

江湖老手

我是看车尾而不是车头因为实际会有很多车比你的车要长

新手上路

chainray 发表于 2014-3-12 14:36
我是看车尾而不是车头因为实际会有很多车比你的车要长
说的对!那这么说,其实我的车头到了前车的车尾,我就可以往后倒了,因为考试的时候一般只是前面有车,后面没有,大不了倒的太多了,最后再往前上一下。

高级会员

告你一个小秘密,你可以用左边的mirror,下调到看见自己的后轮,再倒车时,可以很轻松地把车停准位置。

江湖老手

shark20088 发表于 2014-3-12 14:43
说的对!那这么说,其实我的车头到了前车的车尾,我就可以往后倒了,因为考试的时候一般只是前面有车,后 ...
不是这样的,这样的测方没有意义的我一般是自己的车尾和参照的车尾平行,开始打方向的如果自己的车头和参照的车尾平行,那你后面的位置太大了,完全没必要做测方

高级会员

没有规定,但是最好还是按前后都有车的正常停法,也就是大概车头在对方A柱左右停下。当然对方是大卡车巴士房车之类的,这个办法就不行了,不过考试不太可能这么玩你理论上来说应该是后轮对到跟前车的车尾差不多的位置,这样往里打死也不会擦到前车,开的普通轿车的话就回头看第二排座的三角小窗口,刚刚看不到前车车尾了就差不多

初入江湖

shark20088 发表于 2014-3-12 14:43
说的对!那这么说,其实我的车头到了前车的车尾,我就可以往后倒了,因为考试的时候一般只是前面有车,后 ...
考试不能这样,要你的车尾和白车的车尾差不多平行就行。

江湖老手

reverse parallel parking一般是前后都有车,中间位置是空的如果你用车头和参照车尾对齐,一般是停不进去的吧

江湖老手

随便你停在车头,中间,还是哪里,只要你最后倒进去,轮子不碰马路牙子,就行。反正后面没车,你爱怎么倒就怎么倒。

发表回复