官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[爱车保养] 请大家帮我看看车子还值得修吗?如果write off了,rego和保险费还能退回来吗?

初入江湖

先介绍一下我的车,2000年的ford falcon,20万公里了,安装有LPG Gas。
今天走着走着突然觉得车没劲了,加了脚油门,汽车就熄火了。然后就再也打不起来了,一打车电池的那个符号就亮。叫了RACV,拖到修车厂,检查说radiator leaking导致温度过高,还要换serpenting belt,hose clamp等等,报价$800.另外,front brake已经nearly mental to mental了,必须fix, 报价$400.如果现在不修以后mental to mental 时再修就更贵。第三,该做service了,再加$$$,当然service可以缓缓再做,但迟早要做。LD的意思是不修了,直接write off. 我有点舍不得,但也确实觉得贵,所以想来听听大家的意思。还有几个问题:
1. 如果我们决定不要这个车了,该怎么把车从修车厂拖回家?我可以再给RACV打电话让他们拖吗?(我的road assistant 的limit似乎还没用完)
2. 刚交的一年rego 能去vicroad 要回来吗?怎么去vicraod办手续呢?
3. 剩余的保险费可以退吗?请大家帮忙建议一下,先谢谢了。

上一篇:急。。bankstown买车
下一篇:请问悉尼西区哪间Toyota Service Center比较好?

江湖老手

1.打电话给wrecker,他们回去拖,还能给你100块钱左右
2.取下车牌去vicroads退钱
3.拿到vicroads的cancle纸后,打电话给保险公司要求退钱

江湖老手

保险退的,立刻退也行就说车卖了或者报废了

初入江湖

shop around for better price,主要也就是radiator贵,其他都不至于那么贵。

初入江湖

换掉吧,以后费用越来越多

初入江湖

可是我想先拖回家啊。能再给racv打电话吗?

初入江湖

顶起来问

正式会员

hellograce 发表于 2014-5-6 22:27
可是我想先拖回家啊。能再给racv打电话吗?
当然可以拖回家。  RACV如果距离远超过免费的距离我都试过上午先拖10km到路边, 然后接着打电话再让另外一个人来拖10km。

江湖老手

time for a new car.1. call wrecker for free tow plus they may pay you less than $80 for the car.
2.call vic road for refund of unuse period registration cost and make sure cancel your rego.
3.call your insurance company for refund of unused period.

高级会员

别修了卖的钱不够付修理费的 除非没钱换车又必须开车

发表回复