官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 养猫求助 -分分伺候

正式会员

1. 家里情况如下,不知是否可以养猫?
   刚搬了新家,家具都是新的,但是家里有2个大阳台,其中一个还没有顶棚,有30多平米,家住10楼,不知道这样的情况是否可    以养猫?
   因为顾虑在于: 1) 住的高,猫没地方玩,寂寞? 跳楼? 2)家里家具是新的,怕猫抓坏?2. 不知道,哪位达人可否指点下,养猫的宝典?怎么训练,怎么照顾它,怎么和它玩...3. 家里阳台,经常有各种鸟,(鸽子,乌鸦...) 光临,养猫,会改善情况吗?十分感谢

上一篇:三个月大的边牧puppy听名字识玩具,请支持!
下一篇:谁能推荐我个悉尼的pet transport?

新手上路

阳台是密封的吗,你打算把猫养在室内还是阳台啊。如果阳台不是密封的,我建议不要让猫去阳台玩,太不安全了,我之前住13层,养了猫之后我家阳台的门我只开一条窄窄的缝隙透气,就怕她跑出去玩,看见小鸟想抓或者好奇跳上去发生意外,偶尔带她去阳台看看风景透透气要不是我抱着她站远远的,要是就是我一直紧紧跟着她,要不不放心。

正式会员

感谢分享,今天分都用光了,明天补上。唉,我很惭愧的说,想养猫,是因为外面阳台很多鸟...想让猫把鸟吓走

江湖老手

不要让猫去到非完全封闭的空间啊!!!

江湖老手

sleepy@123 发表于 2014-5-24 13:40
感谢分享,今天分都用光了,明天补上。唉,我很惭愧的说,想养猫,是因为外面阳台很多鸟...
哎,如果不是因为喜欢猫,只是想用猫来吓鸟这种情况还是想别的办法好些。

正式会员

好吧,只能放弃养猫的决定了。。。

江湖老手

猫猫indoor养也会习惯,提前准备好猫抓板,喵来了你拿他爪子上去来回做抓的动作,它们自己就能领会~

1万

江湖老手

如果你只是想赶鸟,猫帮不了你,他有可能会為了好奇想看鸟而堕楼死亡。赶鸟有很多方法啊!。例如在bunnings买一些anti bird spikes放在阳台,买一个假的猫头鹰放阳台,不要胡乱的去养一隻猫来赶鸟。

正式会员

oonie 发表于 2014-5-24 14:01
如果你只是想赶鸟,猫帮不了你,他有可能会為了好奇想看鸟而堕楼死亡。赶鸟有很多方法啊!。例如在bunnin ...
就是因为很多办法都试过了,这些鸟顽固的很。养猫,也有想养宠物的成分,父母下月来澳洲,可以照顾猫猫...如果父母又要养猫,还要赶鸟,负担太重了。。。

江湖老手

那父母回国了呢? 照顾猫好麻烦哦。。。。简单送人好了, 或者直接丢了做流浪猫。

发表回复