官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 今天Oakleigh south路考一次过!哇哈哈哈!!!我终于可以自由shopping啦!!!(经验分享)

江湖老手

本帖最后由 ilovefamily 于 2013-9-30 18:13 编辑 今天在Oakleigh south路考一次过!0基础,全部都是一次过!hpt过期一次,重新考的!非常推荐我的教练!!!我是0基础,因为住的一直里交通比较近,我这人又懒,就一直不学车。。。
怀孕前学过几堂,后来就停了。。。这孩子都3岁多了,想带她出去学学兴趣班,必须得学车了,才开始学的。。。。
我们两口子自己带孩子,而我老公早出晚归,每周只休息周日一天,我就周日和教练练车,平常都无法练车。。。这个路考就全靠教练车一周一次练的,总共上了14次课!!!
教练是朋友推荐给我的,她一家子都找这个教练学的。。。开始一两堂我不适应,后面就好多了,觉得他非常专业和有经验。。。。【先说说考试吧。。。】
教练说Oakleigh south是全墨尔本最好考的考场了。。。因为没tram,路没有上80km的,路线简单,关键还是考官都非常nice。。。
他说这个考场的考官都比较有钱,周末加班什么的他们因此都不愿意加班,,,可是其他考场,考官因为穷,都抢着加班。。。人吗!一胆富裕点,脾气就好,就比较宽容,就比较有同情心,所以考试就松!!! 教练说,从路局出来,第一个红绿灯往左转比右转简单。。。年龄大的大妈大叔们路考,一般考官都照顾,都让左转,,,小年轻吗,就都右转。。。
我比较幸运,也许我长得老崩点???反正让我左转了。。 教练还说,做三点调头比平行p车简单,,,一般大叔大妈们路考,考官照顾他们,都做三点调头,,,在这里,我又是比较幸运,让我做了三点调头。。。我看起来这么老吗???
三点调头我做得非常不好,车没动力,我踩油门,狠了点,车哄的一下,考官直瞪我,,但我还是比较冷静,坚持完成了。。。 爱咋咋地,你不叫停,我就继续,就有希望。。。*我走的考线是huntingdale桥,这里的考点就是,70变60,还是60变70??忘了!!反正就是有个变速,然后并线。。。。。下了桥,又是变速。。。
*然后的考点就是让你占右道,又让你左转,那么就得变道,还得占用bus line。。。
*途径一两个bus站,,,那些个bus真烦人啊,,要走不走的,,最后我等了会儿,看它不打灯出站,我就打右转灯,从旁边超过去了。。。
*变道啊,,,考官真nice啊。。。挑没人的时候让我变啊。。。整条马路都是我的,,,后面一辆车没有 ;唯一一次难的

上一篇:绿P去考full 牌的,想请教一下
下一篇:国内驾照10年 没开过车 恳请支招学车拿驾照

高级会员

恭喜!

江湖老手

0987654321 发表于 2013-9-30 18:06
恭喜!
谢谢
主要是我学车太难了,,,没时间学,没时间练,,,居然还一次过了,比较鸡冻!!!

高级会员

ilovefamily 发表于 2013-9-30 18:08
谢谢
主要是我学车太难了,,,没时间学,没时间练,,,居然还一次过了,比较鸡冻!!!  ...
恭喜,相当不容易,但刚开始要特别小心。1年以后就好了。

江湖老手

恭喜恭喜

江湖老手

0987654321 发表于 2013-9-30 18:10
恭喜,相当不容易,但刚开始要特别小心。1年以后就好了。
教练说,要连续开3个月,,,3个月过后就会好很多。。

初入江湖

恭喜楼主啊!我也好想快点通过路考哦!

江湖老手

subroutines 发表于 2013-9-30 18:13
恭喜楼主啊!我也好想快点通过路考哦!
墨尔本的话,强烈推荐os这个考场。。。。
教练说其他考场,尤其北区和西区,考官都跟吃了呛药似的,,,苦大仇深的,,,不fail几次就不让你过。。。。

初入江湖

ilovefamily 发表于 2013-9-30 18:15
墨尔本的话,强烈推荐os这个考场。。。。
教练说其他考场,尤其北区和西区,考官都跟吃了呛药似的,,, ...
啊!我就在北区啊!怕怕哦!本来车技就差!

江湖老手

subroutines 发表于 2013-9-30 18:17
啊!我就在北区啊!怕怕哦!本来车技就差!
啊???那你小心吧。。。
教练说,北区有的变态的考官,考平行p车,居然让p两个车之间。。。。太变态了。。。

发表回复