官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 真是要被我家孩子气死了

初入江湖

马上十一个月了  就是不爱吃饭  
两个月时候生长曲线95%的线上,六个月到75%,八个月50%,十个月就40%了。现在马上十一个月了,我在家称他,已经快掉到25%了。
我也理解咱亚洲人没法和鬼老比,我也不希望他长得多么大只。可该吃饭得吃点饭啊。总得有点营养啊。昨天一整天,吃了半个梨 八分之一avocado. 蔬菜不爱 肉不爱。之前很爱吃小饼干 现在也不爱。今天更夸张,这都下午五点了,只吃了两条荷兰豆,不到50毫升酸奶,外加两次母乳。他是准备把自己饿死么。
他不喜欢我用勺子喂,扭头 抢勺子。我就把食物放在盘上让他自己拿着吃,baby led weaning那样。也是不吃。拿起来,看看,揉烂,扔掉。从六个月一直是这样。十个月因为drop体重太多,community nurse refer我们去见dietitian. 给了一些意见,可还是没效果。还是对食物没兴趣。
我也承认我做饭水平不高,也努力尝试做点花样,可人家照样连看都不看一眼。也看了一些书,google了一些让孩子吃饭的方法,可是基本nothing works. 我也不想扫他的兴,给他压力,每次不吃也装作没有事情发生一样,实际心里已经极度不爽。唉。。。。
美妈们,你们家的十一个月的娃都也这么不爱吃饭么?

上一篇:请问喂宝宝米糊一天一次还是多次
下一篇:提醒下奶多的妈妈们,提防奶多造成的假性厌奶

初入江湖

他也不是长牙   该长得都长完了,已经八颗牙了。也没生病。精神好得很,每天爬上爬下。真不知道哪里来那么多精力。

初入江湖

孩子多重呢?11个月10~11公斤就正常,我那个不爱喝奶,但超馋,看见吃的就扑上来。

正式会员

正常,小孩子一天一个样

初入江湖

楼主,你的小朋友和你们一起吃三餐吗?
我家的10个月开始就一直和我们坐在一张桌子吃三餐。基本上那时候他吃的东西和我们的都差不多了。只是没盐,用刀切碎不好吞的蔬菜叶。
他不喜欢的东西我们就一边吃一边做出特别好吃的样子,然后他就跟着也尝试吃了。
楼主的小朋友有什么喜欢的东西呢?
我家以前特别喜欢吃粥,我们就做很多粥。菜肉都有的粥。
他喜欢吃肉,所以肉丸子里有菜,或者做饺子,这样菜肉都吃了。

江湖老手

我家的11个月多了,称了下也就10kg,是大人的称所以不准确,但应该10kg多
她很高所以应该算比较瘦的。
主食是粥,面条,面包,自己包的小饺子,青菜和肉就是直接蒸熟了吃
吃的还可以,但也不吃太多,饼干零食水果吃的倒挺多

初入江湖

CDCD 发表于 2014-5-3 17:56

楼主,你的小朋友和你们一起吃三餐吗?
我家的10个月开始就一直和我们坐在一张桌子吃三餐。基本上那时候他 ...

是的  我们是大人和他一起吃的。还做出特别好吃的样子。肉饼 肉丸子 什么都做过。他都没什么兴趣的。看一眼  玩一玩 就扔。真希望他嘴长在我身上 能让我帮他吃     之前也做过粥 可他不喜欢被喂,根本不张嘴,要不就抢勺子。真愁人

初入江湖

piggy302 发表于 2014-5-3 17:46

孩子多重呢?11个月10~11公斤就正常,我那个不爱喝奶,但超馋,看见吃的就扑上来。 ...

10个月20天。   9.6公斤   
喜欢吃的小孩多好啊   多让人羡慕

初入江湖

lovelove 发表于 2014-5-3 18:31

我家的11个月多了,称了下也就10kg,是大人的称所以不准确,但应该10kg多
她很高所以应该算比较瘦的。
主食 ...

我家的也有时候会喜欢面包  我也经常蒸蔬菜让他吃  可他不爱。后来改炒的,也不怎么吃。
我为了给他称体重  还特意买了个婴儿的秤。结果买了之后更不省心。

江湖老手

yyzii 发表于 2014-5-3 18:36

我家的也有时候会喜欢面包  我也经常蒸蔬菜让他吃  可他不爱。后来改炒的,也不怎么吃。
我为了给他称体 ...

我家的特别喜欢白面包的,放点laughing cow的cheese做小三明治给她吃,能吃2片面包那么多
她喜欢面食,我买了小pasta,伴点婴儿pasta酱或者tuna的puree,她也吃
小饺子是自己做的,很小一个,包一包动起来,一次煮几个
小孩吃的真难搞啊,换来换去也就那几样
很快要送childcare了,希望幼儿园里伙食她喜欢吧

发表回复