官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 双门皮卡,ranger还是hilux

初入江湖

本帖最后由 tmltml 于 2014-2-11 18:59 编辑 打算买辆dual cab 皮卡,一直喜欢3.0 柴油的 hilux sr5,正打算出手,朋友告诉我丰田皮卡的发动机已经几年没有换代了,其它的ute都已经六速了可是丰田的还四速,这就是为什么其它ute的扭矩都四百以上了,可是hilux的扭矩才343,这些数据摆在这让我又有些犹豫,于是有开始研究我的第二选择ford ranger xlt,这车各项参数都不错,可是价格好像比hilux要贵出好几千块,不知道坛子里的朋友们有没有开这两款车的,或对ute有研究的上来说说,最好是买了这两款车的也能上来报个价钱和配置,我也好做个参考,我看carsale上2013 的hiluxsr5大概48000左右,ford ranger xlt 要58000 左右
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天去了ford在ryde的店,2013 ranger xlt 裸车53888刀,sales说如果我想53000拿下他可以去问问经理,我说不用了我回去丰田店再看看比较一下,我没讲价,感觉应该还有些余地

上一篇:人生的第一台车,虽然不是豪车,还是灰常激动的
下一篇:悉尼,有人对Szuki的swift感兴趣吗

正式会员

福特和马自达的BT-50是同平台,壳子不同,外观内饰有些差异,要买福特的ranger可以去看看马自达的BT-50.马自达现在在做活动,很多优惠。车价应该比福特低点。 至于HILUX,澳洲的神车来着,买了绝对不后悔。可靠性是没得说,就是那个发动机+变速箱太老了,啥时候来个6缸柴油 + 6-8档变速箱就完美了。

初入江湖

左岸skyline 发表于 2014-1-25 12:07
福特和马自达的BT-50是同平台,壳子不同,外观内饰有些差异,要买福特的ranger可以去看看马自达的BT-50.马 ...
我也是这么想的,要是真有六缸柴油,六到八速的hilux我也就不纠结啦,现在是买了心里别扭,不买又舍不得,除了hilux也就看得上ranger了,其它ute我也知道都不错,可是就是不喜欢,外形上还是喜欢福特和丰田的设计

正式会员

tmltml 发表于 2014-1-25 13:50
我也是这么想的,要是真有六缸柴油,六到八速的hilux我也就不纠结啦,现在是买了心里别扭,不买又舍不得 ...
没事,车总是要换的么。买新UTE的人很多是3年一换的,最多5年一换。

初入江湖

左岸skyline 发表于 2014-1-25 12:52
没事,车总是要换的么。买新UTE的人很多是3年一换的,最多5年一换。
三年可换不起,这车除了工作用还要当家用车,用我媳妇话说你买个新车还不得开十年

江湖老手

扭矩和发动机有关和变速箱基本无关,丰田的4AT其实比很多车的5-6AT更好。现在有个错误的认识就是变速箱档位越多越好,这个是不对的。变速箱的档位增加只是改善了换挡的平顺性或者油耗表现,但是对于加速是没好处的,对于可靠性也是没好处的。丰田那个百年没变的4AT的平顺度其实一点都不比市面上的5AT6AT差,这也是为什么那么多年来丰田没有完全停产这款变速箱。Ranger也是好车,朋友用着觉得不错。如果是我,可能买FORD的可能大点,供参考。

初入江湖

davidmouse 发表于 2014-1-25 13:17
扭矩和发动机有关和变速箱基本无关,丰田的4AT其实比很多车的5-6AT更好。现在有个错误的认识就是变速箱档位 ...
谢谢,我在好好研究ford呢,就是有点贵

正式会员

davidmouse 发表于 2014-1-25 14:17
扭矩和发动机有关和变速箱基本无关,丰田的4AT其实比很多车的5-6AT更好。现在有个错误的认识就是变速箱档位 ...
是啊,HILUX的那套发动机和变速箱是久经考验了的。 4速自动挡主要缺点就是换挡平顺性差,油耗也要差些。所以就想6-8档的么。其实档位越多可靠性是越差的,零件都要多不少呢。至于6缸柴油机是因为噪音要小,呵呵。

初入江湖

hilux ,必须的,ute首选

初入江湖

看这个

发表回复