官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 10周大的宝宝,不吃奶粉,只吃母乳怎么办?

正式会员

宝宝大概从7周开始就变得只吃母乳,不吃奶粉。
从出生开始基本上是一两天喂一次奶粉,她都吃的,从7周开始突然有一天,就开始不吃了。喂奶粉的时候她用舌头把奶嘴顶出来,强行灌下去了,她还可以把所有的奶都的呕吐出来。
饿6到7个小时,也只吃30到60ML奶粉。昨天只饿5个小时,宝宝爸爸逼她吃,喂了一个小时她一滴都不吃,可以哭一个小时来拒绝你喂奶粉。然后饿得不停的哭,一换了妈妈来母乳就马上狂吃。
换了奶粉牌子,换了新奶嘴都没有用,母乳放到奶瓶都不吃,只吃妈妈的奶头产的奶

我因为晚上要上课,上学路上来回要3个小时,加上上课要3个小时,所以就6-7个小时不可以喂奶,看到她吃这么少,饿哭了,很心痛。怎么可以让宝宝多吃奶粉。

上一篇:宝宝睡床
下一篇:想电波拉皮!韩国美容院好还是鬼佬的好!悉尼

江湖老手

把奶挤出来放冰箱,喝得时候热一下就行了。

高级会员

厌奶期?

江湖老手

有些宝宝会在混合喂养后出现乳头混淆,可能导致宝宝拒绝吃奶瓶或拒绝吃母乳。你可以尽量在固定时间选择添加奶粉,由家人喂,刚开始宝宝可能不是很配合,慢慢来,她会慢慢接受在固定时间吃配方奶的。你也可以把乳汁吸出来,用奶瓶喂宝宝,这样一方面有助于满足宝宝的需要,另一方面也能促进乳汁分泌增加。

高级会员

试试母乳瓶喂吧

新手上路

母乳瓶喂都不吃,我觉得是乳头混淆。不是宝宝不吃奶粉。而是宝宝拒绝奶瓶。或者说不会奶瓶了。我家宝宝在5-6个月我回去上班的时候就是这样。不会吃奶瓶。不吸,就放嘴里咬咬。问了GP,给推荐了专家。后来换个GP问了下,告诉我他自己的女儿小时候也有这种情况。唯一的办法就是饿。我们也狠下心来饿着。同时尝试不同的奶瓶,一下子买了三四个不同牌子的。换上贝亲的,马上就有效果了。开始是吸几下停一下。但总比一口不吃好。那两个礼拜,我都是奶瓶,连夜奶都给奶瓶。慢慢越来越好了,两周后一口气能喝200。不过那两个礼拜基本没长体重。

新手上路

对了,楼上MM说的家人喂也是很重要的。我家那两个礼拜都是爸爸喂。我喂奶的时候都不让宝宝看到我。

初入江湖

我們家寶寶從小就不肯喝奶粉, 只肯喝母奶.
換奶粉, 奶瓶, 奶嘴都沒用..
所以, 我就只好半夜漲奶時, 起來擠奶, 冰冷凍庫. 然後我不在時, 在給老公餵奶奶..
所以, MM就只好辛苦點, 在家漲奶時, 多擠點出來放冰箱冷凍庫, 然後上課時, 麻煩家人幫餵..

高级会员

我家的倒是偶尔不肯吃乳头。。。有时候饿极了才会老老实实吸。半饱的时候塞乳头根本不理,就是偏爱奶瓶,因为省力,她仰面躺着就行。我用的贝亲的0~3m teat,很多国内朋友推荐的,这里貌似只有在pharmacy有卖。宝宝一上来就喜欢,没有不认识不会吃的问题,MM可以试试。我家宝现在8周

江湖老手

我妈妈手 母乳瓶喂 一直用的是dr brown
宝宝也是九周的某一天突然不吃奶瓶 母乳 奶粉 都不行
后来也是换了贝亲……0-3M的标准口 一下子就正常了 而且贝亲的流速很合适 也不会吃进去太多空气 很赞
试试贝亲吧

发表回复